※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルカリで可愛い服を見つけたけど、保育園には着せられない。家用にはもったいない。3点セットでバラ売り不可。サイズ80で悩み中。購入すべきか悩んでいます。

メルカリでほぼ新品の可愛い服をみつけました。

袖なしのロンパースなんですが保育園には着せていけないですよね💦
かといって家だけで着るにはちょっともったいない気も…
3点セットでバラ売り不可です。

すでに2枚持ってます

5枚は絶対必要ないと思いながらも柄のかわいさに惹かれてポチってしまいそう…

サイズが80というのも悩み所。90だったら即決だったのに…

みなさんなら買いますか?

コメント

みー

私ならその月齢で保育園でも使えない、しかも複数枚セットなら買いません😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    やっぱそうですよね😂
    せめてバラ売りならとコメントしてみましたが「まだ出したばかりなのでバラ売りは考えてません」とのお返事。
    それなりのいいねがついていたのでバラ売りになる前に誰かに買われちゃうと思います…

• 6月4日
はるひ

どんな可愛くても着せる機会がないなら、買わないでおきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

そうなんですよね。
    平日は保育園。土曜は基本二人だからほぼ引きこもり。出るとしたら日曜日のみ。

もったいないですよね

• 6月4日
a.u78

着る機会が少ないなら買わないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですね…

• 6月4日
🌶

サイズアウト早いですし基本買ってないです😢ロンパースなら特にその月齢なら買わないです😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    ロンパースも私ももう終わりだと買ってなかったのですが今ある2着も一目惚れで買ってしまったものです。

娘が8月末産まれで夏を肌着で過ごさせたこともあり、夏用ロンパースに未練があったのかもしれません💦

我慢します!!

• 6月4日