はじめてのママリ
小児皮膚科の先生が、日焼け止めと虫除け兼用はおすすめしないと言っていたので使ってないです💦
今はマミーマイルドジェルを使ってますが、保育園始まったらアクアミルクに変えるつもりです。
虫除けはイカリジンかディート配合のものしか効きません。ディートのほうが強いのでアウトドア(山など)向けで日常的に使うのはイカリジンと同じ先生から教えてもらったので、イカリジン配合のもの(天使のスキンベープ)を使ってます。
服の上からでも使えるので便利です。
はじめてのママリ
小児皮膚科の先生が、日焼け止めと虫除け兼用はおすすめしないと言っていたので使ってないです💦
今はマミーマイルドジェルを使ってますが、保育園始まったらアクアミルクに変えるつもりです。
虫除けはイカリジンかディート配合のものしか効きません。ディートのほうが強いのでアウトドア(山など)向けで日常的に使うのはイカリジンと同じ先生から教えてもらったので、イカリジン配合のもの(天使のスキンベープ)を使ってます。
服の上からでも使えるので便利です。
「保育園」に関する質問
保育士をやっている友達に いつまでも母乳をあげていると、 ご飯も食べないし、昼寝の寝つきも悪く 先生に絶対バレるよ、やめさせるように言われるよ と言われてしまいました💦 4月から保育園がきまり、先生にはまだ授…
幼稚園や保育園ですぐママ友出来る方はどうコミュニケーションとってるんですか? 気付けばタメで話してて、すごいなーと思います。 私は歳が上のママさんばかりなので、ずっと敬語で話しつつ、1年かけてじわじわ仲良く…
上の子を里帰り出産のため保育園を一度退園しました。(休園という措置がなかったため)また4月から上の子を保育園に入れる予定ですが、下の子の育休で仕事をしていないと上の子を保育園に入れれないと保育園側に言われて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント