はじめてのママリ
小児皮膚科の先生が、日焼け止めと虫除け兼用はおすすめしないと言っていたので使ってないです💦
今はマミーマイルドジェルを使ってますが、保育園始まったらアクアミルクに変えるつもりです。
虫除けはイカリジンかディート配合のものしか効きません。ディートのほうが強いのでアウトドア(山など)向けで日常的に使うのはイカリジンと同じ先生から教えてもらったので、イカリジン配合のもの(天使のスキンベープ)を使ってます。
服の上からでも使えるので便利です。
はじめてのママリ
小児皮膚科の先生が、日焼け止めと虫除け兼用はおすすめしないと言っていたので使ってないです💦
今はマミーマイルドジェルを使ってますが、保育園始まったらアクアミルクに変えるつもりです。
虫除けはイカリジンかディート配合のものしか効きません。ディートのほうが強いのでアウトドア(山など)向けで日常的に使うのはイカリジンと同じ先生から教えてもらったので、イカリジン配合のもの(天使のスキンベープ)を使ってます。
服の上からでも使えるので便利です。
「保育園」に関する質問
スイミングのイベントで、1泊2日でキャンプに行くイベントがあり、行くか迷っています。 定員15名で、費用は18000円ほど 年長から参加可能ですが小学生の参加が多いそうです。 流しそうめんや、バーベキュー、川遊びや温…
子供を保育園に入れて扶養内パートで働いていましたが、 パートが精神的に辛く辞めてしまいました。 次を探すつもりですが、次の職場も辛くなって辞めたらと思うとしんどいです。 もともと働くのがかなり精神的に辛いタ…
おうち英語である程度話せるようになった子いますか? どんな取り組みを何歳からされてますか? いまDWEの体験を受けて、上が3歳ですが、下はまだ7ヶ月なので真剣にやったらもしかして英語で話せるようになる?!と期待…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント