※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐の腰ベルトが下がっているように見えますが、赤ちゃんを乗せても大丈夫でしょうか?画像が汚くてすみません。

ベビーアンドミーの抱っこ紐を着用しています。
腰ベルトが下がってしまってるように見えるのですが赤ちゃんを乗せたらこんなものでしょうか?
画像汚くてすみません💦

コメント

Lapi

はじめまして!
抱っこ紐をつけたままで赤ちゃんのおでこをママさんの顎に着けるようにおしりを支えて持ち上げた状態で、腰紐 肩紐をぎゅっと閉めること出来ますか?
この時期暑いので抱っこ紐大変ですが赤ちゃんとの密着が少しきついな〜って思うくらいが丁度良いそうです😅 密着していた方が方や腰の負担も少ないので少し楽になる気がします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信有難うございます!
    もっとギュッと閉めた方が良いんですね💦 私の力ではこれが限界で…😭

• 6月4日
  • Lapi

Lapi

そうだったのですね💦
    ご自分で難しいようでしたら後ろから誰かに引っ張ってもらうと良さそうですね!
    肩紐を丁度良くギュッとしておくと私は身体が硬かったので後ろのバックルを留められずだったので見栄えは悪いですが腰や肩の紐をまとめず伸ばした状態で子供を抱っこしてあとからぎゅっと締めて紐を垂らしたまま過ごしてました😅

• 6月4日