※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan🦄
妊娠・出産

37週の経産婦です。子宮口が少し開いていると言われました。経産婦は開きやすいですか?開いてからの出産のタイミングや赤ちゃんのサイズについて教えてください。

37週の経産婦です!今日検診に行ったら子宮口少し空いてるって言われたんですが、経産婦って開きやすいですか??
みなさん子宮口空いてるって言われてどのくらいで生まれましたか??
赤ちゃんが小さいので陣痛が来たらすっと生まれると思うと言われました🤔

コメント

ままり

37週で3cm、
38週で5cm開いてました!
産まれたのは39週3日です🙌
ちなみに推定2600gでしたが
3200g超えてました🤣笑

• michan🦄

michan🦄

回答ありがとうございます!
    5cm開いていてもすぐには出てこなかったんですね!!
    今推定2200くらいしかないので心配です、、😢

• 6月4日
さとう

出産5日前に少し開いてると言われ、2.3日で生まれると言われましたが結局5日後でした😊
陣痛きて病院に着いたときは子宮口確か5センチとかで4時間後には生まれてますよと言われましたが、そこから一気にすすみ出産まで1時間もかかりませんでした❣️
赤ちゃん楽しみですね✨💓

• michan🦄

michan🦄

回答ありがとうございます!
    5日後に産まれたんですね!!そして1時間で?!早いですね🤣
    個人差はあると思いますがあと一週間くらいで出てこないかなぁと願ってます!楽しみです☺️

• 6月4日
  • さとう

さとう

2人目はとんでもなく早かったです😅‼️1人目は病院着いてから12時間はかかったのにまさかでした😂笑
    1週間以内には生まれるのではないでしょうか?💓
    上の子も下の後も38週だったので、上の子と同じ週数位で生まれるのではないかな?と思います✨

• 6月4日
  • michan🦄

michan🦄

早すぎてびっくりですね🤣
    上の子は39w4dだったんですよね、、(笑)と思ったらまだなのかなーって感じです🤣

• 6月4日
  • さとう

さとう

きっとみぃさんも陣痛がきたらあっという間だと思いますよ😊🎀
    同じ位ならもうちょっと後なんですかね🤔!
    いつ陣痛くるかわからないのでわくわくそわそわしますよね😂💓

• 6月4日