※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜の花
家事・料理

はちみつをいつも小さいボトル(小さいマヨネーズくらいの)で購入して常…

はちみつをいつも小さいボトル(小さいマヨネーズくらいの)で購入して常温保存してますが、
気温が低いとすぐ固まってしまうのですがしかたないのでしょうか?
冬はもうしかたないと思ってますが、4月か5月の寒暖差があったときに新しくしたものがまた固まってしまいました。

湯せんしてもトロトロになるまではできず、固まった砂糖のようにジャリジャリ固さはのこるので使いづらくていつも廃棄してます。
保管方法がわるいのでしょうか?

コメント

まぬる

うちも残り少なくなった時は固まっちゃいます💦
湯煎してもトロトロにはならないのでそうなったらカレーに入れて消費します😅