コメント
はじめてのママリ🔰
後陣痛は1人目は痛みはほぼ無く、2人3人と産むごとにどんどん痛みは強くなるものらしいです!助産師さんが言ってました!退院の頃にはマシになってる人が多いですよ🙌
ろーず♡
産後3日間はピークでしたが、退院時にはすっかり痛みなくなってましたー。
-
幸🍀
回答ありがとうございます!3日間がピークですか!明日がピークと信じて退院までがんばります☺
- 6月4日
-
ろーず♡
私も痔になってそれがめちゃくちゃ痛くて後陣痛の痛み薄れるくらいでした(笑)💦
汚い話、💩が地獄でした...(笑)ただ、しっかり座薬と塗り薬貰って退院後1週間したくらいから良くなりましたよ✨産後の体のダメージ半端ないですよね。- 6月4日
-
幸🍀
ろーずさんもなられたんですね😭座薬は産婦人科でもらいましたか?助産師さんにちらっと相談しましたが、すぐに何か対処してくれる感じではなかったので😢円座はいらない程度なんですが💦
- 6月4日
-
ろーず♡
かなり酷かったのか、助産師さんから「薬出しとこうか!」て言われました(笑)で、洗浄の内診の度に入れてくれたんですがもう激痛で...💦円座ないと私は無理でした😭
- 6月4日
-
幸🍀
座薬入れるのも痛いんですね😭そりゃそうですよね😭痔のことまで教えて頂きすみません💦ありがとうございます!後陣痛はもう少し頑張って、痔は様子見てみます!
- 6月4日
退会ユーザー
痛いですよね💦
日に日にマシになりましたが、多分明日くらいは痛いかもしれないです😵
-
幸🍀
まだまだ痛むんですね😭早くマシになってほしいです😂回答ありがとうございます!
- 6月4日
ママリー
3日くらいは痛み止め貰ってました。
一人目のときは会陰切開が痛すぎでしたが後陣痛はほぼなし、二人目は切開の傷はそれほどでもなかったけど後陣痛が痛かったです💦
-
幸🍀
私も今痛み止め飲んでます!1日目は飲まずにいけるかも!と飲みませんでしたが😅産後は色んなところが痛いですよね😭会陰は大丈夫なんですが、痔になったっぽくお尻と、後陣痛と、おっぱいの張りが痛いです😭回答ありがとうございます!
- 6月4日
ミィ
2人目のとき産んだ日から3日目ぐらいは痛み止めもらって寝込んでました😣
今回3人目もっと痛いのかな。。と思うと憂うつです💦
-
幸🍀
やっぱり3日間が山場なんですね!がんばります😂産むほど痛いなんて考えてもいませんでした😭回答ありがとうございます!
- 6月4日
幸🍀
産むほど痛いなんて💦退院くらいまでですね😭回答ありがとうございます‼