コメント

tomomo
より好みですか?
調理ではなくお芋とか、そのまま食べられるバナナや苺などフルーツなどはどうでしょう?

ぺちぺち
娘もおっぱい大好きでご飯は全然食べません(同じくお菓子だと止まらなく食べます)。
私は食べない時は無理に食べさせてないです。
私自身も食べてくれないとイライラして、娘もきっと食べたくないのに無理矢理食べさせられるとストレスが溜まりそうで。
2日に1回くらいは夜ご飯2口食べて終わりです。
ですが夜ご飯食べない日は次の日の朝ごはんきちんと食べてくれるのできっとお腹空いたら食べるのでしょう😔😔
-
ジャスミン
そーなんですか!?
じゃぁあんまり深く食べろ食べろって思わず、お腹空いたら食べるだろう...くらいの気持ちでいて大丈夫ですかね😭この時期だから水分だけはとは思いミルクやスポロンとか上げてます- 6月4日
ジャスミン
ラーメンとか、そうめんばっかり食べますが、さすがにそればっかりはあげられないし...果物はもともとあんまり食べないです😭そーゆー時期なのでしょうか...
tomomo
そうですよねー。
うちも果物食べないです💦
栄養価的に何か他にお野菜入れたいところですが。。。
なるべくお菓子ではなくちゃんとした物食べて欲しいですよね!
無理強いは良くないと思うので、ママが美味しそうに食べてるの見て食べてくれないかな😭💗
うちはこの前コロッケ作ってあげたらハマったらしくて、昨日は見た目が一緒なトンカツ欲しそうにするのであげてみたらパクパク食べてびっくりしました🤣
そんな息子も全然食べない人だったのでスイッチ入ったら食べてくれるようになると思います!
麺類好きならビーフンとかどうですか?お野菜刻んでお肉も少し入れたりしてみては✨
ジャスミン
そうですよね💦食べてる姿見るのも結構大事ですね!!
ビーフン!たしかに!
なるほど!!!
素敵な食事だ!!!!!
相談してよかった😭
ありがとうございます‼️、