※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パニパニ^_^
子育て・グッズ

下痢が続き、おしりかぶれで泣いています。病院へ行くべきでしょうか。

皆様ならどうするか教えてください。昨日の夜から下痢が頻回に続いてました。嘔吐や母乳を飲まないということはありません。今日になっても下痢は続いてます。下痢のせいでおしりかぶれになってしまい、おむつを変えるたびに30分ほどずーっと泣いています。病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?

コメント

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

うちの娘も同じです(´ω`;)
元気で食欲もあるしぐずらなかったので1週間ほど様子見てたのですが、収まる気配はなく、オムツかぶれもできてきたので小児科行きました!
うちの子はウイルス性や風邪とかではなく、お腹の中の善玉菌が減って下してるって言われ、整腸剤と軟膏もらいました!
二、3日で落ちついたけど、ちょっとゆるめです(´ω`;)
オムツかぶれも治ったり出てきたり繰り返してます(・_・;

• ままん◡̈⃝︎⋆︎*

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

もし、オムツかぶれで泣いているようなら早めに連れて行ってあげた方がいいかもです!

• 6月17日
  • パニパニ^_^

パニパニ^_^

ありがとうございます❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁病院行こうか迷っていたので助かりましました。早く治るように病院いってみます!

• 6月17日