息子が汗っかきで清潔を保ちたい。暑い日はどのくらいの頻度で着替えるのが良いでしょうか?汗拭きやシャワーは着替えるたびに必要ですか?
夏はどのくらいの頻度で着替えてますか?
息子がものすごく汗っかきです。
着替えて1時間で服の襟ぐりの色が変わるほどです💦
こまめに着替えてはいるのですが、このままのペースだと服がいくらあっても足りないし、一日中着替えてる感じです😵💦
息子は部屋が涼しくても動いて一人で汗をかいています😅
肌があまり丈夫ではないので清潔は保ちたいのですが…汗っかきのお子さんをお持ちの方、今日のように暑い日はどのくらいの頻度で着替えてますか?
また濡らしたタオルでの汗拭きやシャワーは着替えるたびにしていますか??
教えてください💦🙇♀️
- しましま(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
クーラーや扇風機を使用してもですか?子供は体温が高いので、汗かきは必須ですよねぇ💦こんなて大丈夫か?って思いますよね。
息子汗かきなので分かります!
起床後にシャワー、着替え、お昼寝後に汗かきすごかったら着替えしてました。
こまめに汗拭く!ですかねぇ。あと、自宅ではけっこー肌着だけで過ごしたりしてました!

なみ☆
家では肌着だけ、出かけるときは背中と肌着のあいだにガーゼ挟んでガーゼを取り替えるようにしてたと思います🤔
-
しましま
背中に挟むガーゼ、気になっていました!
試しに買ってみようかな😊
ありがとうございました❤️- 6月4日
しましま
大人は涼しいくらいにしても動いて一人で汗かいてます💦
私も家では肌着一枚にしちゃってます。
これからもっと暑くなったらうちの子も朝のシャワーが必要になりそうです!
参考にさせていただきます❤️ありがとうございました😊