コメント

ミカン
こんにちは😃
別府市は認可外少ないですよね😢うちもかなり待機しましたが一昨年認可保育園に入れました😅
質問の回答にはならないのですが、一時保育はどうですか?矢田こどもクリニックは確か当日受け入れてくれたはずです😳
うちも認可に入園出来るまで認可外も検討したことがありますが、なかなか入れなく一時保育でリフレッシュしました🤣
ミカン
こんにちは😃
別府市は認可外少ないですよね😢うちもかなり待機しましたが一昨年認可保育園に入れました😅
質問の回答にはならないのですが、一時保育はどうですか?矢田こどもクリニックは確か当日受け入れてくれたはずです😳
うちも認可に入園出来るまで認可外も検討したことがありますが、なかなか入れなく一時保育でリフレッシュしました🤣
「保育園申請」に関する質問
【保育園申請における就労証明書について】 年度途中ですが、第二子の保育園申請を決めました❕ ・夫が休みの土日のみパート勤務、平日は自宅保育 ・土日のみのため、就労時間はひと月40時間程度 ・市の就労のための保…
連続育休を取る場合、上の子がいつ入園できるか悩んでます。 R6.3月生まれの子がいて、1歳前から毎月認可保育園申請してますが激戦区のためずっと不可で、1歳半まで育休延長してます。2年まで延長可ですが、今冬に下の子…
仕事を辞めようか迷ってます… 2歳4月入園しましたが体調不良で殆ど行けてません。 仕事も休みがちです。 ※お休み貰いすぎて気まずい、メンタル持たない ※私が持病があって保育園申請してるので仕事辞めても退園にはな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.mama
こんにちは😚
コメントありがとうございます✨
別府市は認可外少ないんですね😭地元が県外なもので割と地元はすんなり保育園入れるのでここまで入れないのかとびっくりです😫😔
矢田クリニックの一時預かりよく利用してます😚🥰
リフレッシュになって良いですよね💓認可外でもやっぱり入れないとかあるんですね😭😭
ミカン
公立の一時保育利用してますか?うちはよく内竈保育園に預けてました~☺️
矢田クリニックも良いですが、長く預けるには公立が良いですよね😁
あいむ保育園は私が保活してる時は25人待ちって言われました😅もしかしたら今は認可外でも仕事してる人優先かもです😅
a.mama
公立はまだ預けた事ないです!!
公立も預けてみようと思います😌最近は公立も抽選みたいです😖
25人待ち😱凄いですね😭
やっぱり仕事決まってないとなかなかですよね😖仕事先に決めてもじじばばも県外なので預ける人誰もいないしでどうしようって感じです😣😫認可外色々当たってみます😊✨