※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
家族・旦那

旦那さんが一人暮らししててその後同棲結婚された方に質問です。元カノ…

旦那さんが一人暮らししててその後同棲結婚された方に質問です。

元カノとの写真に今使用してる食器や家具が写っていました。一人暮らし歴長いし同棲してたりもしてたししょうがない。家具とか物持ちいいなーって思ったのですが過去とはいえ同じ物を使用してるのが何か嫌です(笑)
さりげなく捨てて新しいのに入れ替えたとしても彼は何も言わないで好きにしていいよーって人なのですが皆さんどうしましたか??

めっちゃくだらなくてすいません!!笑

写真を見つけたのは主人は知りませんが
見つけた場所はタイムラインの過去の投稿なんですよね。流石にそれ消せよ…とは思ったけど本人が写ってる訳じゃないけど物が見えてたり人物の一部が写ってたりはしてます!!過去は引きづらない!とかいう人なのですがだったら余計に消せよ。って思ってしまうのは私だけでしょうか?

もう携帯の番号から全部変えてほしいくらい…

ここ数日ずっとこんなこと考えてモヤモヤしてます(笑)

コメント

saya

物とかはそんなきになりませんが、タイムラインは無理です!笑

• セレニティ

セレニティ

SNS系はせめて消して…ってなりますよね(笑)

• 6月4日
ままり

私がその旦那さんのタイプかもしれないです💦
全然気にしないから、使えるものならそのまま使うし、SNSも気にしてないから、もしかしたらそういう形跡もまだあるかもしれないです。
というか忘れてるので過去の投稿に写ってるとか、覚えていないんです😅
かと言ってそれ嫌だからかえてって言われれば、全然いいよって感じです!
だからさりげなく変えられるものは変えて、嫌なものは嫌と言ってみてもいいかと思います👍
携帯の番号は他にもいろいろ面倒なので、さすがに無理かとは思いますが…😂

• セレニティ

セレニティ

はっきり言えば分かったー!って感じで何でも対応してくれる分言いにくいっていうのもありまして…

• 6月4日
りか

わたし元嫁が使ってたもの使ってました笑

食器とか考えたことなかったです(O_O)!!

でも、変えちゃえばいいんじゃないでしょうか!変えちゃいましょう!笑

• セレニティ

セレニティ

さりげなく変えてってみます(笑)

• 6月4日

四年たってこの前食器全部捨てました(笑)
元カノではないですが、旦那が元々気になってた子がそれで料理作ってあげてたりしてなんかもやもやだったので(笑)

• セレニティ

セレニティ

いやぁぁ!それはそれで思い入れありそうでなんかモヤモヤしちゃいそうですね…!

• 6月4日
kahomin

私は元嫁と一緒に使ってた食器類全て捨ててもらいましたよ!笑
嫌すぎたので🤣
家電のみ使ってます😊

• セレニティ

セレニティ

やはり嫌ですよね…
    逆に家電は人数増えたため買い替えたりしましたがシングルベッドのマットレスだけリビングのお昼寝用にしたいからって持ってきたんですがそれセフレも含めそこで寝たやついるからやだよ。って思いながら持ってきたので洗濯物置になってます(笑)

• 6月4日
  • kahomin

kahomin

嫌です!すぐ捨ててもらいました😂
    うわ~それだいぶ嫌ですね😓笑
    マットレスは頭になかったです笑
    捨てて当たり前ぐらいでいてました🤣

• 6月4日
じらちゃん

あたしそうです🤣

元嫁との家に転がった
嫁です🤣

全部捨てさせました😊
洋服とか下着など
片っ端から元嫁と
付き合った頃から離婚まで
の期間に買ったもの
貰ったもの全てと
食器も全とっかえ☺️💓

もちろん衣装ケースやら
洋服棚、布団、

家具家電は元嫁が持ってっていたので普通に買いました☺️

SNSはお互いやめて
私も同様、元旦那から
貰ったもの売れそうなものは
売って、下着洋服捨てて
新しいものにしました🤣

わたしもかなり気にしちゃうタイプです(笑)
写真は元カノに直接消してほしいと頼みましたし、元カノと一緒に使ってたもの(私が嫌だと思う範囲で)は捨てて!と頼みました😂
過去の投稿とかもめっーーちゃ嫌ですよね😭
元カノとはここに行ったんだー、二人で楽しそーだなとかとか。。。
わたしもやもやしすぎて、鬱軽く再発気味です(笑)
結婚記念日に元カノの実家の肉屋の肉買わされそうになったし🤮(話それてすみません)
一回、気持ち伝えてみるのも手かもしれません😔
わたしはこう思ったよ、だけでもいいので💡