※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳差子育てしている方へ。一番大変だった時期は?「今が一番大変!」や「少し落ち着いた!」などのお話を聞かせてください。

2歳差子育てしている方に質問です!
それぞれ何歳の頃が一番大変でしたか??
ずっと大変だとは思いますが、「今が一番大変!」「少し落ち着いた!」などお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月差です!
まだまだこれからですが。
・産後+イヤイヤ期
大変でした。
まだ授乳と動かない時期は良かったです😭
・動くようになった+3回食+息子もまだご飯介助いる+トイトレ+自粛
そしていま娘抱っこしながら保育園送迎〜全力で大号泣、大爆発、拒否されて、メンタル崩壊します。心折れました

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちも同じ2歳3ヶ月差です😄
    下の子が動くようになって3回食の今、日々悲鳴をあげています😱
    これから少しは楽になるのか、もっと大変になっていくのか、未知すぎて恐怖です…😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜(笑)
    息子が保育園行き出したので、日中はふーっとできますが😥(笑)
    今大変で、また二人目が歩き出すようになるとさらにですね笑
    お互い休み休み頑張りましょう💕

• 6月6日