コメント
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月差です!
まだまだこれからですが。
・産後+イヤイヤ期
大変でした。
まだ授乳と動かない時期は良かったです😭
・動くようになった+3回食+息子もまだご飯介助いる+トイトレ+自粛
そしていま娘抱っこしながら保育園送迎〜全力で大号泣、大爆発、拒否されて、メンタル崩壊します。心折れました
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月差です!
まだまだこれからですが。
・産後+イヤイヤ期
大変でした。
まだ授乳と動かない時期は良かったです😭
・動くようになった+3回食+息子もまだご飯介助いる+トイトレ+自粛
そしていま娘抱っこしながら保育園送迎〜全力で大号泣、大爆発、拒否されて、メンタル崩壊します。心折れました
「子育て」に関する質問
出産を控え、子育ては○○したほうが良い、子どもには○○してね、といった教育系の言葉を周りから言われる機会ができ、それをプレッシャーに感じてしまいます。 元々、責任感が強くて考えすぎてしまうタイプで受け流すのは…
おしゃぶりって何歳から使ってましたか? おしゃぶりを使うと歯並びが悪くなるとかも聞いたんですけど、歯並びに影響がない又はすぐに泣き止むおすすめのおしゃぶりありますか? 私はシングルで子育てしていく予定なの…
支援級に偏見のある旦那 来年小学生になる息子がいます。 息子は2歳の頃から発語が遅く、支援センターで発達関連の相談を何度も受けてきました。 そこから療育園に繋げてもらい、療育やテストをしてきました。 来年小学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
うちも同じ2歳3ヶ月差です😄
下の子が動くようになって3回食の今、日々悲鳴をあげています😱
これから少しは楽になるのか、もっと大変になっていくのか、未知すぎて恐怖です…😭
はじめてのママリ🔰
分かります〜(笑)
息子が保育園行き出したので、日中はふーっとできますが😥(笑)
今大変で、また二人目が歩き出すようになるとさらにですね笑
お互い休み休み頑張りましょう💕