※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

体調が悪くて昨夜18時すぎには寝ていました。今朝体調が回復せず、仕事…

体調が悪くて昨夜18時すぎには寝ていました。
今朝体調が回復せず、仕事を休むと旦那に伝えて横になっていました。

旦那が、洗濯をしていて、私の洗濯物(下着など)の干し方がわからないからと渡してきました。
体調が悪かったので、乾燥機あるんだから乾燥してと伝えましたが、他の洗濯物はベランダに干していて、「これだけ乾燥機使うのは勿体ない」と旦那。

さらに「ベランダの洗濯物後で取り込んでおいて」と言われ、

旦那が出ていってすぐに渡された洗濯物を乾燥機に入れましたが、ベランダに干されている洗濯物見て、なんかぷつんときました。

明日入籍届けを出しますが、最後の最後までプロポーズがなかった事、4℃で貰った婚姻届の自分たちの控え(役所に出さないもので、思い出の場所やお互いの好きなところを書く)がずっと白紙のまま。(婚姻届は記入済)

旦那の住む地域に合わせて引っ越してきたけど、私は前の職場で仕事を続けたかった事。
いろんな不満が溢れてしまい、

旦那は今日仕事で帰りが遅いので、私が寝た頃に帰ってきます。
ベランダの洗濯物を取り込むのも嫌だし、旦那が帰ってこないのに1人家でいるのは不安。
明日は私も仕事なので身体を休めたいし、よるは寝たい…なので、ビジネスホテルに泊まろうかと思いました。

しかし、状況を悪化させたり、旦那が帰宅してショックを受けたりすることを考えるとなかなか動けません。
旦那を反省させたいとか、謝らせたいではなく、一人でゆっくり気持ちを安定させたいだけです。

行先と、いつ帰ってくるのかをラインで書いて出ていくのもひとつの方法でしょうが、
そんな事を考えていると家出することさえ苦痛です。

「明日の夜に帰宅します。朝はそのまま仕事に行く。一人にさせてほしい」
と連絡して出ていくくらいなら、家にいたほうがマシになのかとも想うし、
家出しても罪悪感感じてしまいそうでどうすればいいのかわかりません。

コメント

とん

体調が悪いのにわざわざ家出するのはやめたほうがいいですよ😣単純にきついです。
マリッジブルーなのもあるかもですね。
とりあえず体調回復させてから、入籍前に不満に思ってる所をちゃんと話し合った方がいいと思います🥺

あいう

私も結婚と同時に知り合いもいない旦那の住む土地に引っ越しました。実家からは12時間です。
私も旦那としか話さない日々、大好きな仕事辞めてまでついてきたことかなり後悔したし泣きました。

私は仕事をし始めて、知り合いができて話し相手ができて落ち着きました。
多分一日ビジネスホテル行ったからって解決しないですよ!
私も同じこと考えてました笑笑
しかも立ち直るまで1年近くかかりました笑笑

SUMMER19

体調はいかがですか?

いろいろと溜め込んでいて爆発してしまったのですね。
プロポーズもない、婚姻届の控えも書いてない、婚姻を楽しみにしてるのは私だけ!?って気持ちになってしまいますよね…。
旦那様、きっと恥ずかしがり屋なのでしょうね。控えの旦那様の欄は一緒に記入してみるのはいかがですか?

洗濯物も、取り込むのは嫌だけど干したままだと気になったりしませんか?

投稿者様の気持ち、よくわかります。
自分の不満をなんとかしたい気持ち、だからといって旦那さんを傷つけることはしたくない…
出て行ってもいいけど、その後のことを考えると行動できない、、私も良くありました。

私はそういうとき、旅行バッグに出ていくつもりで荷物詰めてみたり、近くのコンビニに行き、ちょっと贅沢したものを買って食べてみるとかしていました!
出て行く、行かないは別として「いつでも出ていけるんだ!」って気持ちになって割とさっぱりしましたよ(もちろんその後の片付けは非常に面倒でした…)

投稿者様の気持ちが晴れて、明日を素敵な日にできますよう、願っています😊

あーちゃん

旦那様帰って来るまで家に一人なら家で休めるし寝れますよね?わざわざ体調悪いのにホテル行かなくていいと思いますよ💦
洗濯物も雨が降らないなら干したままでも大丈夫です!
それに旦那様も急に家出されても何がなんだかわかんないと思います。まずは思ってること言って話し合った方がスッキリすると思いますよ😊