※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

手術後の出血や症状について不安です。出血の継続や性欲の戻り方が気になります。出血の継続期間や出血の終わり方、性欲の変化について教えてください。

今月3日に稽留流産の手術をし、1週間後の検診で順調に回復しており、もし20日過ぎても出血続いていたらまた連絡下さいと言われました。
数日前からは茶オリっぽい出血になりましたが、水っぽくなったり少なかったり多かったりです。また、ナプキンのせいか分かりませんが外陰部が痒いです( ; ; )
痛みは時々膣の奥がズキッとなるぐらいです。
普通はどのぐらい出血続くのでしょうか??
どんなふうに出血止まっていきましたか?
また、お恥ずかしい話ですが妊娠中全くなかった性欲が戻って来てしまい、そういう事を考えると茶オリが増えたり( ; ; ) あまり考えないようにはしていますが...

コメント

あーちゃん

どのくらい出血が続いたかは忘れてしまいましたが、
普通の生理の時よりも少なめの茶オリになり、段々と量も減って、止まっていきましたよ!
完全に止まるまでは、このままとまるかな?と思っていてもまた少し量が増えたりもしていました!

お医者さんに言われた通りあと数日続くようなら連絡してみるのが一番かもしれないですね!

• やん

やん

コメントありがとうございます!
    今茶オリも止まりそうで、でも出たり止まったりの繰り返しです><

数日前病院行ったところ、まだ子宮は回復してないけど卵巣も子宮も問題ないと言われました^^

時々ズキッとなることに対しては特に何も言われませんでした笑

• 6月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

不安がたえないですよね。
    でも問題ないなら少しは安心できますね(^^)

私も痛みについてはなにも言われませんでした。笑

今はゆっくり過ごしてくださいね。

• 6月20日