幼稚園に行きたくない理由や関わり方について相談しています。
いつもお世話になってます⑅◡̈*
上の子が幼稚園に6月から行くようになり、初日は楽しみにしててウキウキで行ったのですが、、、
次の日から、幼稚園に行きたくない、楽しくないと泣いてます。。
今は、分散登園ですが、休みの日も行きたくないよって泣きます😣
なんで行きたくないの?って聞くと、
お友達が遊んでくれないと、遊んでって言ったら遊んでくれるよと言うと、言っても遊んでくれなかった‼︎行きたくない😣行かなくていい?って言います。。
小学校や、中学校でそう言う場面になったときは、よく休ませたあげた方が、逃げ場を作ってあげないと追い詰めてしまうとか聞きますが、、、
幼稚園の場合は、どうなんでしょうか?😢
どういう関わりをしてあげたらいいんでしょうか😭😭😭
幼稚園が楽しい場所になるといいなって思うんですけど😣😣😣
- どーなっつ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママん
集団行動は初めてですかね?
だとしたらまだお友達との関わり方が分からないんではないですか?
お迎えに行ってるかと思うのでその際に先生に相談してみてはどうですか?
うちの子も保育園から幼稚園になったのでお友達は0スタートですがやはり慣れているのか毎日楽しかった!って帰ってきますw
保育園の時慣れるまでは大変でした😱😱
ちゃんまま
とりあえず先生に相談して、先生からお友達と遊べるよに促してもらいます💦
-
どーなっつ
返信ありがとうございます😊
そうですね‼︎☺️
先生に相談してみます😊☝🏻- 6月4日
どーなっつ
返信ありがとうございます😊
3歳まで、託児所にいたので集団行動は、初めてではないのですが😢
先生に相談してみます‼︎☺️☝🏻
ママん
そうなんですね!
初めての場所やお友達でまだ本人の中で戸惑いがあるのかもしれませんね😊
どーなっつ
そうですよね、戸惑っているかもしれないですよね😣🙏🏻
もう少し見守りたいと思います🥺‼︎