※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なと
子育て・グッズ

予防接種後に腕に赤いできものが出来て、病院で診てもらうべきか悩んでいます。5/15に受けた予防接種が原因でしょうか?

写真のように腕に赤いできものが出来ていました😭
特に外にでて遊んではおらず、痒がってもいません😣
予防接種を受けましたが、5/15に受けたものが今頃腫れてくることはありますか?😣
病院で診てもらうべきか悩んでいます😭

コメント

ういの

息子は蚊に刺されたあとこうなります💦
酷い時はこのプツプツが繋がってビー玉くらいの水膨れができました!💦

• なと

なと

蚊に刺されるとこうなるんですね😳💦知らなかったです💦いつのまにか刺されたんですかね😭
    ビー玉ぐらいまで大きくなることもあるんですね😣
    教えてくださってありがとうございます🥺

• 6月4日
  • ういの

ういの

これくらいになりました💦
    この時は蚊に刺された瞬間は見てなくて、病院に連れてった時は、なんだろうねー?みたいな感じでした😅
    後日蚊に刺された時ここまではなりませんでしたが、プツプツから始まり腫れてきたので蚊だったのかな?って感じです!
    写真の時は少し痒そうで、塗り薬もらい、自然に水膨れは割れて治っていきました😌

もしかしたらこの後もっと腫れてくるかもしれませんね💦
    膿んだりしなければ大丈夫かと思いますが心配ですよね💦

• 6月4日
  • なと

なと

すみません💦
    下に返してしまいました😣

• 6月4日
  • ういの

ういの

うちはアレルギー持ちなので特に反応しやすいんだと思います😭
    私は刺されたところが跡になるようになり、歳を感じております・・・笑

• 6月4日
  • なと

なと

アレルギーがあるとそういうこともあるんですね😣
    あ、それ分かります(笑)うっすーーら、わかるんですよね🤣

• 6月4日
なと

えーーー!こんなに腫れたんですか😭これはなんだろうってなりますね💦
自然に治ってよかったです🥺

自分では刺されたぐらいじゃこういう風にならないけど、子どもは違うんですね😳💦