子育て・グッズ 母乳の量が減って戻らないことについて相談です。戻った経験のある方いますか? 完母の方に質問です。 今まで140くらい両乳で出てたのですが、 母乳拒否され始めて約1週間で 60〜80くらいしか出なくなりました。 昨日から拒否が減り、頻繁に授乳しているのですが 母乳の量って一回少なくなると戻らないですか? 戻ったよっていう方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 母乳 授乳 完母 拒否 ゆん(6歳, 8歳) コメント ういの 夜間授乳して、お米いっぱい食べると出るようになりました😂✨ 6月4日 ういの うちは3時間きっかりで起きるタイプだったんです〜😭 最終的に完母でしたか、母乳でなきゃ完ミにしたいくらいだったので、寝てくれるなら起こさなかったと思います😥 たまに4時間空くとガチガチになって起こしたくないから搾乳して、終わって寝ようと思ったら起きたなんてことも良くありました(笑) よく出る方だったので断乳が怖かったのですが意外とスムーズに断乳できました🥺 6月4日 ゆん コメントありがとうございます!お米いっぱい食べるようにします👍✨ ちなみに夜間は6時間とか寝ちゃう子なんですが、無理やり起こしてたりしましたか? 6月4日 ゆん そうなんですね〜!!3時間起きの授乳なら頻回授乳になりますもんね☺️その分ママが頑張らないといけないですね💦 私も完母の断乳もかなり不安です😅😅ゆりさんのようにスムーズにできるといいですが…今からは母乳たくさん作れるように頑張ってみます! 詳しくありがとうございました🙇♀️💕 6月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ういの
うちは3時間きっかりで起きるタイプだったんです〜😭
最終的に完母でしたか、母乳でなきゃ完ミにしたいくらいだったので、寝てくれるなら起こさなかったと思います😥
たまに4時間空くとガチガチになって起こしたくないから搾乳して、終わって寝ようと思ったら起きたなんてことも良くありました(笑)
よく出る方だったので断乳が怖かったのですが意外とスムーズに断乳できました🥺
ゆん
コメントありがとうございます!お米いっぱい食べるようにします👍✨
ちなみに夜間は6時間とか寝ちゃう子なんですが、無理やり起こしてたりしましたか?
ゆん
そうなんですね〜!!3時間起きの授乳なら頻回授乳になりますもんね☺️その分ママが頑張らないといけないですね💦
私も完母の断乳もかなり不安です😅😅ゆりさんのようにスムーズにできるといいですが…今からは母乳たくさん作れるように頑張ってみます!
詳しくありがとうございました🙇♀️💕