コメント
ういの
夜間授乳して、お米いっぱい食べると出るようになりました😂✨
ういの
夜間授乳して、お米いっぱい食べると出るようになりました😂✨
「母乳」に関する質問
2人目帝王切開後2週間経とうとしています。 旦那が今回育休2ヶ月取得しています。 年末年始休みなので中途半端だから2ヶ月とると。 こちらとしては1ヶ月でいいので、有給は使わずにいざという時に残しておいた方がいいの…
混合育児の方に質問です! 朝から夕方まで母乳のみ、夜間はミルクです🍼 昼は足りなさそうならミルク足してます! 夜間のミルクの量についてですが、、、 2週間検診で母乳が結構足りてそうなのでそんなにミルクいらないか…
育児の先達に感想を頂きたいです。 赤ちゃんって寝てる時以外は苦しんでませんか? 生後1ヶ月と15日の双子の男の子を育てています、最近泣かずに起きている時間が少しずつ見られるようになってきましたが、おしめを変えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
コメントありがとうございます!お米いっぱい食べるようにします👍✨
ちなみに夜間は6時間とか寝ちゃう子なんですが、無理やり起こしてたりしましたか?
ういの
うちは3時間きっかりで起きるタイプだったんです〜😭
最終的に完母でしたか、母乳でなきゃ完ミにしたいくらいだったので、寝てくれるなら起こさなかったと思います😥
たまに4時間空くとガチガチになって起こしたくないから搾乳して、終わって寝ようと思ったら起きたなんてことも良くありました(笑)
よく出る方だったので断乳が怖かったのですが意外とスムーズに断乳できました🥺
ゆん
そうなんですね〜!!3時間起きの授乳なら頻回授乳になりますもんね☺️その分ママが頑張らないといけないですね💦
私も完母の断乳もかなり不安です😅😅ゆりさんのようにスムーズにできるといいですが…今からは母乳たくさん作れるように頑張ってみます!
詳しくありがとうございました🙇♀️💕