赤ちゃんが反射が強くて寝付きが悪いです。和らげる方法はありますか?
産まれたときから唸りと反射が強い方で、中々寝付けない事が多いです💦
自分の反射にびっくりして起きたり…
少しでも和らげてあげる方法はないでしょうか💦
- mcryu17(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

こすもす
おくるみとかはどうですか?
うちも女の子がめちゃくちゃモロー反射でて…
すごーい小さな自分のおならにびっくりして起きたりしてました😳
私は結局おくるみしなかったのですが💦
産まれたときから唸りと反射が強い方で、中々寝付けない事が多いです💦
自分の反射にびっくりして起きたり…
少しでも和らげてあげる方法はないでしょうか💦
こすもす
おくるみとかはどうですか?
うちも女の子がめちゃくちゃモロー反射でて…
すごーい小さな自分のおならにびっくりして起きたりしてました😳
私は結局おくるみしなかったのですが💦
「唸り」に関する質問
生後1ヶ月半の娘なのですがここ数日、日中のお昼がきっかり30分しか寝てくれなくなってしまいました。 背中スイッチも急に発動し置くと起きる、寝付きも悪く、起きるとずっとぐずっています💦 夜は比較的3時間ほど寝てくれ…
ルーティン動画やらに出てる人達の赤ちゃんいい子過ぎません、、?? 2ヶ月で朝ご機嫌に起きてママの外でのランチに付き合って お昼寝も1人で寝て夜は8時間寝てくれました?え?凄すぎない?てなってました😂😂 うちは朝…
母乳量について 減ってしまった母乳量を戻せるのは何ヶ月頃までなのでしょうか? もう少しで2ヶ月です。 寝不足が続き体調も安定しなかったため 何日間か旦那に日中ミルクで面倒を見てもらって 夜間は授乳という形が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mcryu17
おくるみ…気に入らないみたいで効果なしなんです😭
抱っこだと、いい感じにキュッとなるのか寝るんですが💦
こすもす
そしたら抱っこのままの姿勢がいいのかもですね!
ふと、保健師さんから教わったのを思い出したので共有させてください✨
こんな感じにタオル丸めてまるかいてそのなかにのっけるといいとのことです。
べらべらとすいません😂
mcryu17
あー!なんか、上の子の時の保健師さんが訪問してくれた時に、教えてもらった記憶が…!
こすもす
いいのかはたぶんその子によると思うんですが…💦
mcryu17
上の子はダメでした…
というか、保健師さんみたいに上手くできませんでした😅