赤ちゃんが反射が強くて寝付きが悪いです。和らげる方法はありますか?
産まれたときから唸りと反射が強い方で、中々寝付けない事が多いです💦
自分の反射にびっくりして起きたり…
少しでも和らげてあげる方法はないでしょうか💦
- mcryu17(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

こすもす
おくるみとかはどうですか?
うちも女の子がめちゃくちゃモロー反射でて…
すごーい小さな自分のおならにびっくりして起きたりしてました😳
私は結局おくるみしなかったのですが💦
産まれたときから唸りと反射が強い方で、中々寝付けない事が多いです💦
自分の反射にびっくりして起きたり…
少しでも和らげてあげる方法はないでしょうか💦
こすもす
おくるみとかはどうですか?
うちも女の子がめちゃくちゃモロー反射でて…
すごーい小さな自分のおならにびっくりして起きたりしてました😳
私は結局おくるみしなかったのですが💦
「唸り」に関する質問
今日で生後2ヶ月になりました。 今朝の出来事ですが、朝方の5時45分にミルクを飲んだ後、1時間半後くらいから今まで聞いたことのない唸りといきみの声がすごく、しかもそれが1時間以上ありました。いきんで唸ってから数…
小児科の大きい病院では問題ないと言われたのですが、、、何度も苦しそうでやっぱり気がかりなのでみなさま先輩方にもお聞きできたらとおもいます💦 生後1ヶ月で、18日で2ヶ月です。 ずっと鼻がつまってフガフガ、豚鼻、…
出生時の体重が2525gで生後50日目で病院で体重を測ったら5300gでした💦 2775gも増えていました 。あまりにも増えすぎですよね?😭 ミルクは混合で1ヶ月検診のときに母測を測ったら40しか出ておらずミルクを100ml足していま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mcryu17
おくるみ…気に入らないみたいで効果なしなんです😭
抱っこだと、いい感じにキュッとなるのか寝るんですが💦
こすもす
そしたら抱っこのままの姿勢がいいのかもですね!
ふと、保健師さんから教わったのを思い出したので共有させてください✨
こんな感じにタオル丸めてまるかいてそのなかにのっけるといいとのことです。
べらべらとすいません😂
mcryu17
あー!なんか、上の子の時の保健師さんが訪問してくれた時に、教えてもらった記憶が…!
こすもす
いいのかはたぶんその子によると思うんですが…💦
mcryu17
上の子はダメでした…
というか、保健師さんみたいに上手くできませんでした😅