赤ちゃんが反射が強くて寝付きが悪いです。和らげる方法はありますか?
産まれたときから唸りと反射が強い方で、中々寝付けない事が多いです💦
自分の反射にびっくりして起きたり…
少しでも和らげてあげる方法はないでしょうか💦
- mcryu17(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

こすもす
おくるみとかはどうですか?
うちも女の子がめちゃくちゃモロー反射でて…
すごーい小さな自分のおならにびっくりして起きたりしてました😳
私は結局おくるみしなかったのですが💦
産まれたときから唸りと反射が強い方で、中々寝付けない事が多いです💦
自分の反射にびっくりして起きたり…
少しでも和らげてあげる方法はないでしょうか💦
こすもす
おくるみとかはどうですか?
うちも女の子がめちゃくちゃモロー反射でて…
すごーい小さな自分のおならにびっくりして起きたりしてました😳
私は結局おくるみしなかったのですが💦
「唸り」に関する質問
生後1ヶ月半の女の子 魔の3週間から今日までずっと23時頃から朝の9時頃までは寝かしつけほぼ無しでミルク飲んですぐに寝てくれるのですが、そのほかの時間はミルク飲んでも全然寝ない。寝れなくて泣かれる。寝たと思って…
5時間ほど空いてもお腹が膨れて唸ってます。 完母で生後1ヶ月半の子がいます。 5時に授乳して、8時過ぎに泣いて起きたので おむつ替えてから授乳しようとお腹を見たのですが お腹が飲んだあとくらい膨れていて おむつ替…
帝王切開で大部屋だった方いますか? 本当は個室がいいのですが金額的に迷ってます。 1人目は緊急帝王切開でしたが、全部個室の産院でした。 手術後1日くらいは夜も眠れないほど痛くて、唸り声?をあげていました。 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mcryu17
おくるみ…気に入らないみたいで効果なしなんです😭
抱っこだと、いい感じにキュッとなるのか寝るんですが💦
こすもす
そしたら抱っこのままの姿勢がいいのかもですね!
ふと、保健師さんから教わったのを思い出したので共有させてください✨
こんな感じにタオル丸めてまるかいてそのなかにのっけるといいとのことです。
べらべらとすいません😂
mcryu17
あー!なんか、上の子の時の保健師さんが訪問してくれた時に、教えてもらった記憶が…!
こすもす
いいのかはたぶんその子によると思うんですが…💦
mcryu17
上の子はダメでした…
というか、保健師さんみたいに上手くできませんでした😅