コメント
退会ユーザー
長女が4ヶ月になってから飛行機で関東から実家のある北海道に帰りました。その時は長女と2人きりでした。
うにこ
離乳食が始まる前で出掛けるなら今ですよね!
うちは先週、車で関東から北陸まで帰省してきました。帰りは電車で来ましたがいつもと生活空間が違い、ちょっと無理させたかなと感じました。
赤ちゃん設備がしっかりしているところだと出掛けやすそうですね(*´∀`*)
-
うにこ
日頃は支援センターや近くのショッピングモールなど散歩で行ける範囲で過ごしています。
周りを見るようになったり玩具で遊べるようになってきていてお出かけも楽しくなってきましたね!- 6月17日
-
さくとと
そうなんです!
離乳食前にとおもって!
北陸なんですね!私石川県民です!
確かにそうですね!
授乳室やおむつ台あるか確認してから行こうと思います!
ちょっとずつ行動範囲広がって嬉しいです💓- 6月17日
-
うにこ
あ!同じです石川県*.\('ω')/.*
もし長旅のご予定でしたら落ち着けるものを持っていくといいと思います。
うちはカシャカシャタオルとエイデンアンドアネイのスワドルでチャイルドシート嫌いな娘も寝てくれて負担少なく過ごせましたよ!- 6月17日
-
さくとと
お気に入りのもの持ってくのありですね😁
おしゃぶりとがらがら持って行こうとおもいます🙈- 6月17日
-
うにこ
お出かけ楽しんでいらしてくださいね(❁´ω`❁)
- 6月17日
-
さくとと
楽しみます💓
ありがとうございます!- 6月17日
munchie
美術館とかはどうでしょう?
-
さくとと
21世紀美術館とかふれあい昆虫館いいなと思ってました😆
- 6月17日
退会ユーザー
あとは支援センターですね。
さくとと
支援センターってどんな感じになってるんですか🙈
いったことなくて!
退会ユーザー
地域によって違うと思いますが、うちの近くは古い一軒家丸ごとで、ねんね専用スペースや、おもちゃたくさんある部屋、絵本の部屋、2歳から入れる部屋があります。授乳もオムツ替えも出来るし、いまの時期クーラーかけてくれるし外遊びはキツイので助かってます。職員の方達も元幼稚園の先生だった方などいて相談しやすいですよ。あと月一で遊びタイムで工作したり、図書館の職員が来て絵本読んだり手遊びしたりなど。楽しいですよ。
さくとと
すごい設備ですね😳
確かに外遊びより中遊びのがいいかもしれないですね!
職員の方もしっかりされてたら安心です💓
いいこときけました!
ありがとうございます!