コメント

😀
泣かなくても3時間起きにミルクあげてました。

す🥝
1ヶ月過ぎてからは起こしてなかったです!
うちは、1ヶ月半くらいからは5時間くらいまとまって寝るようになりました。
うちの子は自分のペースで飲みたいみたいで、起こして飲ませると飲まなかったので…

退会ユーザー
うちも1ヶ月過ぎてからは起こさず様子見てました!
検診等で体重について何も言われなくて、順調だったので起こさなくても大丈夫か…と思ってました☺️
個人差あると思いますがうちは、私が泣き声に気づかなかった!?体調わるい!?と心配になるくらい急に寝るようになります😌
最初の方は心配だったので
👶🏻が起きない程度のアラームを設定して様子見てました😅(笑)

P
うちの娘も一昨日の夜から突然まとめて寝るようになりました🥱22時から3時半〜4時です!完母ですが起きたらあげてますよ💖

えみまま
みなさんの赤ちゃん良く寝てくれてて羨ましいです。
うちはもうすぐ2か月なんですが、日中も夜も2,3時間おきに起きてくるので授乳してます。
確かに体重がしっかり増えてて、一回量しっかり飲めてるなら、4,5時間くらい空いても大丈夫だと思いますよ(^^)

ちびまま
うちの子も1ヶ月過ぎてからよく寝てます😅
最近は深夜1時ごろから朝8時まで連続で寝てることもありますが、順調に体重も増えてるし起こしてないです💦
汗をかいてる時は脱水が怖いので一度授乳しますが、無理に起こして飲ませた時はあまり飲む気がない感じです😂💦
ままり
いつ頃まで続けましたか?
😀
2.3ヶ月続けていました。1ヶ月検診で体重なんて言われましたか?
ままり
平均的で順調と言われたので日中は変わらず三時間おき
夜は起きたらにしてます
あまりに起きないようなら起こしますがいまのところ4時間から5時間で起きるのでそれであげてます
😀
体重が順調でしたら夜は4、5時間起きでも大丈夫だと思いますよ。