※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんはどこまで育児してくれますか?

旦那さんはどこまで育児してくれますか?

コメント

全部です!
私が仕事柄夜勤があるので居ない間はなんでも出来ます!なので多分ほぼ出来ますね😊最終的には俺も母乳でればいいのに…って言ってました😂

ままり

全体的に見てくれますが、全て育児風て感じですね😅ミルクの飲ませ方適当だし気づいたら携帯見ながらあやしてるし、、、

あぴ

遊ぶ、お風呂いれる(だけです!笑着替えはわたしです)がメインです、オムツ替えはしないです😨
上のこのトイレにはついていってくれます。

✩.*˚

基本家にいる時は何でもしてくれます!
1日子どもと一緒にいる事は大変な事だから僕は家にいる時は何でも手伝うよって言ってくれました!

海

大体全部です。育児に関しては、私より細かくて、注意されたりするので、方針が違うとぶつかったりします😂協力的なのは、いいのですが…。

むにゅ

夫に1日預けて夕方まで仕事に行ける程度には家事育児頑張ってます。
なんでもやらせます。
住宅ローンも始まるし共働きなんだからやらなきゃ回らないよ!いきなり1人で世話するってなって困らないように今のうちからやっておかなきゃ!って早い段階から脅してやってもらってます😁
最初はうんちのオムツ替え拒否でイライラしながら交代してました🤣

夫が頑張って世話しようとして娘に拒否られて手に負えなくて私に交代したらすんなり…っていうパターンでよく凹んでてかわいそうな時ありますけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです👏羨ましい😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

優しい旦那さんですね〜😭💕
私の旦那はお風呂は毎日で休日はたまに散歩行くぐらいでミルクもオムツも変えてくれません😭なのに友達とかには育児してますよアピールされるのめっちゃイライラします( 笑 )

ぺっっっち。

全般にはしてくれてると思います☺️
私がいると「ママにオムツ変えてもらって~」ってオムツ替えは私にさせようとしますが(笑)

みき

しないですね!任せれば何をすればいいかわからないだし、寝かしつけをお願いすれば次女が私を呼びに来るし…
お風呂は私がもともと3人いっぺんに入れてるし…
いて助かるのは車の運転ぐらいです笑笑 私がペーパーなので💦

みぃママ

ほぼ何もしません(笑)
どーしても手が離せない時に、お願いすればやっと下の子を見てくれてるかなって感じです💦
休日は基本的にみんなで出かける事がほとんどで、見るとしても三人の中の一人だけです😅
上二人との留守番を任せたこともありますが、上二人はもうあまり手がかからないので、本当に一緒にいるだけって感じですかね💦

福福

私が完母なのでオムツ交換や抱っこしてあやしたり程度はやってくれます。なので1、2時間程度なら預けられるかな❓くらいですね😅けど家事はほぼやってくれてるので助かってるので育児はやらなくても今のところ困ってはない感じですね☺️