※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝室が暑いので、冷房がないです。リビングは冷房をつけているけど、寝室が暑くて困っています。暑さ対策を教えてください。

寝室がリビングの隣の部屋の方に質問です!
寝室に冷房がないんですが同じ方、暑さ対策どうされてますか?💦
去年は月齢も低かったのでリビングとの仕切りのドアを開けててもあまり支障なかったんですが今は色々分かってしまうのでふと目が覚めた時にリビングに来ようとしちゃうかなと思ってあまり開けれません💦
千葉住みですが今日も暑くリビングは冷房つけて、さっき夜泣きしたので寝室に入ったら少し暑くて娘も汗かいてしまってて😓

コメント

るるな

うちはリビングの冷房をつけてドアを開けて冷気を入れてあげてます(^^)意外と起きないですか、自分たちも静かにすごすようにしてます。窓は防犯上開けたくないのでこれくらいです。扇風機は真ん中の子が倒して遊ぶので持ってますが使えないです😓
でも今年はエアコン買う予定です!

マン

去年は寝室の扉を少し開けてリビングからの冷気入れていました^^
それでも少し暑くて、頭にすごく汗をかいていたので、今年はどうしようかと夫と話しているところです^^
うちは今は親が起きてリビングに行かないと近くでゴロゴロしてるので扉を開けていても安心してますが、、、1歳半ごろは起床後は動き回ってました。笑
羽なしのサーキュレーターの置けて壁掛けもできるのを買ってみようかって話も出ています^ - ^

ぽん

夏場だけ、エアコンがついてる和室で寝てますー😂
今年は、ベッドごと和室に移動して寝ようかな、と悩み中です💦

ままもん

私も前の家では寝室になかっまのでリビングの冷房ガンガンにして扇風機は寝室にして、後は氷枕?のアイスノンとかを各自使ってました笑