※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

ミルクを作って寝てしまい、冷蔵庫に入れた後に温め直しても大丈夫でしょうか?

ミルクを作っている間に寝てしまいました。作ってしまったミルクとりあえず氷水で冷まして冷蔵庫にいれたんですけど温め直してあげても大丈夫ですか?

コメント

捨てた方がいいかなと思います
わたしなら捨てます(´இωஇ`)

J.M@M

1時間は保冷、保温のケースで多少は大丈夫かもですが、かなりの菌が繁殖すると思うので、粉ミルクはやめた方がいいのでは。私なら捨てます。

母乳はパックに入れて冷凍で湯せんで解凍してもいいとは聞いたことはありますよ。家の冷凍庫では保存期間短いみたいですが。粉ミルクは聞いたことありません。

とらきち☆

15分くらいたったらダメだと言われたので私は毎回捨ててます😅

100作って飲まないときとかもあるのですがもったいないけどお腹壊したら怖くて(。>д<)

ゆっこ

口をつけていなければ、冷蔵庫で12時間保存がききますよ〜。

ひよこ

やめといたほうがいいですよ!

ぴぴぴ🌟

書いた後回答見てすぐ捨てました!そしたらすぐ起きました!なんてこった!笑

ミルクの保存はよくないんですね(´O`)!迷わず捨てる事にします!回答ありがとうございました😊⭐