※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

保育園から誕生日メッセージの依頼。保育園での誕生日会に子どものために1ページにメッセージを書くよう指示。どんな内容が良いか相談。

保育園から誕生日のメッセージを頼まれました。
先月二歳になった子どもの誕生日会を保育園でするので、
子どものために、渡された本の1ページにメッセージを書いてきてくださいと、保育園の先生に言われました。
みなさんどんなことを書きますか?
将来の子どもに向けて?生まれたときのことを振り返る?あなたを大事にしてるよっていうようなことを書きますか?
みなさんのご意見を参考にさせてください。

コメント

R

そんなに大きくないですよね?
2歳お誕生日おめでとう!
いつもニコニコ笑顔で元気一杯な◯◯。いたずらも大好きでお母さんはたまに困ったちゃうけど、これからも たくさん遊んでたくさん笑って大きくなってね。
お父さんお母さんより
とかですかね❤️

• ノンタン

ノンタン

少し大きめでしたが、大きな字でかきました。ありがとうございました(o^^o)

• 6月4日
ひなまま1024

私は「今」の息子に向けてのメッセージにしてますよ!
なので、ひらがなで書いてます。先生のメッセージもひらがなでしたよ~。
うちの子の保育園ではお誕生日当日にお誕生会開いてくれて、DVDプレゼントしてくれます、先生が代読してくれてます。
簡潔なのがいいと思います!

• ひなまま1024

ひなまま1024

ちなみに↓

○○くん。おたんじょうびおめでとう。たくさんたべて、あそんでおおきくなってね。

でしたー。

• 6月3日
  • ノンタン

ノンタン

コロナで、いろいろ中止になっちゃったみたいです。いろいろな会などが復活するといいですね。

• 6月4日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

うちは親子参観に夏祭り。色々決行しようとしてて怖すぎて💦勿論対策はするんでしょうが、クレーム?意見言おうか悩んでます💦夏祭りとか。こどもたちだけならまだしもそこに親巻き込むかぁーって感じで💦もやもやです(笑)

• 6月4日
  • ノンタン

ノンタン

私のところと逆ですね!
    もやもやする気持ちもわかります!

• 6月6日