コメント
ママリ
プラスチックの直飲みタイプが良かったです!
ストローより洗いやすいです。
前はステンレス使ってましたが、冷蔵庫のものをそのまま入れると冷たすぎて、子供には冷たすぎるのもよくないのかなー?と思い、プラスチックに変えました。
軽いのでそこも良かったです
なああむ
サーモスの保冷の直飲みタイプの水筒を使ってます😊
以前は保冷じゃないプラスチックのストロータイプだったのですが、夏はお茶が傷みやすいみたいで食あたりになった子を知ってるのでそれを知ってからすぐ買い替えました!
プラスチックでストロータイプはお茶がすぐ悪くなるので夏は危険ですよ😣
保冷タイプに冷たいお茶、できればコップタイプが、衛生面では1番いいみたいです❣️
-
🐈
ありがとうございます😊
そうなんですね!お茶でも傷みとかあるんですね😣
それ聞いたら保冷タイプの直飲みがいいですね!
コップだと1番安全ですけど、いちいち入れるのが面倒ですよね💦
教えていただきありがとうございます😊
いろんな保冷タイプの水筒探してみます☺️- 6月3日
-
なああむ
麦茶は飲み物の中でもトップクラスで傷みやすいみたいです😣
ちょっと理由は忘れちゃったのですが。。🤭
(興味があれば調べてみてください🙏)
外で火照った体を冷ますのにも丁度いいし、冷たすぎるかなと考えず冷蔵庫から出したお茶をそのまま入れていくのが衛生面でも1番いいと聞きました!
コップタイプだとまだ自分では注げないから親がやってあげないといけない、でも子どもは自分でもやりたがる。。っていう手間が目に見えてますよね😂
直飲みが1番楽です✨
サーモスだとサイズもデザインもいろいろあるのでおすすめです❣️- 6月3日
-
🐈
そうなんですね…知らなかったです😭これ知らなかったらと思ったら恐怖ですね😣感謝です。ありがとうございます🙇♀️
氷はあまり入れないほうがいいですよね!
サーモス早速調べてみますね💓ありがとうございました😊- 6月3日
-
なああむ
私も知り合いの子がお茶で食あたりになった話を聞いて初めて知りました😭
お茶で食あたりになるなんて考えもしなかったですよね。。
冷たすぎるのはよくないので、冷蔵庫から出したくらいの温度が火照った体を冷やすのに丁度いいみたいです✨
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます❣️- 6月3日
-
🐈
こちらこそ教えていただきありがとうございます😊
冷蔵庫から出したやつをそのまま入れるようにします☺️💓- 6月4日
もーたん
面倒な時は自分と共有でペットボトルで代用しちゃいますが、運転中はストローマグだと安心して渡しとけて便利なので、時と場合でどっちもって感じです😅
-
🐈
そうなんですね!私も今ペットボトル共有です!
便利ですよね😂
確かに運転中はストローの方が安全ですね!そこ考えてなかったです!ありがとうございます😊- 6月3日
すみっこ
ストローになってる水筒持参してます✨
この暑さなので氷が溶けにくくて
私は水筒に変えました🧊
-
🐈
ありがとうございます😊
水筒この季節いいですよね!
今ペットボトルにしてしまってるんですが、ぬるくなってしまって💦
ストローってことはプラスチックですか😣?- 6月3日
-
すみっこ
アンパンの水筒です☺️
- 6月3日
-
🐈
アンパンマンですか😆ありがとうございます😊
- 6月3日
🐈
ありがとうございます😊
やはりプラスチック軽くて良いですよね!これからの猛暑冷えてないお茶も可哀想かなって思ってしまって…
ストローではなく、直飲みの方で検討してみます!
ママリ
確かに去年の夏はサーモス使ってました🤣
これからもっと暑くなると、ステンレス欲しくなるかもですね!
うちの子はお茶+冷たい牛乳パックあげてるので今のところ気にはならないですが、
氷で調整してもいいかもですね!
🐈
なるほど!
プラスチックも捨てがたいですね💦
検討してみます!
教えていただきありがとうございました😊