※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひざかぶ
妊活

排卵検査薬で陽性が続いていますが、今日もタイミングを取るべきか、排卵期のおりものはどのくらい続くか知りたいです。

こんにちは(^^)

一昨日排卵検査薬で薄く陽性で、昨日くっきり陽性出てどちらもタイミングをとりました。
今日の朝もやってみたらまた薄く陽性になっていたのですが、今日もタイミングとったほうがいいでしょうか?

それと排卵期特有のおりものってどのくらいの期間出ますか?

コメント

だー

わたしならタイミング取りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

排卵検査薬の陽性反応が下がってきてからの排卵ではなかったですかね?
排卵時間が12〜24時間でしたっけ?
なので、わたしなら陽性の間、もしくは陰性になった日もしますo(`ω´ )o
、、、体力があれば笑

しかしながら、精子は三日間生きるといわれているので、充分精子で満たされているはずです。なので、疲れているなら今日は休んで明日またトライがいいと思います♡

タイミング取るほど、精子が増えるので、確率は上がるはずです♡

ひざかぶ

タイミング一応とりました!
陽性反応さがってきてからの排卵とかもあるんですね!
ピークの前日、ピークの当日、翌日と3日連続でタイミングとったので疲れました´д` 笑

初めて排卵検査薬を使ったので詳しく説明してくれてありがとうございました(^^)