3歳の長女がウンチの前後にお腹が痛いと言い、痛みがある時とない時がある。明日病院へ行く予定で、特徴がぼんやりしているため不安。
3歳の長女がたまにウンチの前後にお腹いたいといいます。一瞬泣くくらい痛いみたいで、そのあとはシクシクほのかに痛い様子が見られたり、スッキリ治ったりと様々です。
今日はひどくて、もう寝るといって普段は寝つき悪すぎるのにすぐ寝てしまいました。シクシク痛いみたいです。
一度ならず何度かあり、だいたいウンチの前後というのが特徴のように思います。
明日、病院には行ってみるつもりですがこのぼんやりとしたら特徴でなにか分かるか不安でもあり。。
このような症状のお子さんいらっしゃいますか。
ウンチの前後ですが特に下痢というわけではないです。一瞬ですがギャァと泣くくらい痛いみたいです。
- 嶋田(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
れいにゃ
便が固かったりはないですか?
固い様なら、便を出す際にお尻が痛かったり、お腹が張って痛かったりでしょうか😥
eri
うんちが出る違和感とかも関係あるんですかね。。?
-
嶋田
病院に行ったら便秘で浣腸してもらいました😂
毎日出てるかもしれないけど、できってない?とかで硬いうんちが栓しててうまく出なくて痛がってるんだろうと。
元気で熱もなく胸の音も問題ないのにお腹痛がるのは大抵便秘とのことで一安心しました🤣- 6月5日
嶋田
コメントありがとうございます。はじめはうんち固いのかな?とか便意かなとか思ったのですがウンチが出たあと激しく痛い!ということもあり😢😢