※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中の女性が、子供から風邪をもらい鼻水が続いており、黄色い鼻水や鼻詰まり、眉間や目の奥の痛みを感じています。これが副鼻腔炎かどうか知りたいとのことです。

【妊娠中の副鼻腔炎?について】
子供の風邪を貰い鼻水だけが続いてます。
1~2週間ほど黄色~黄緑のあおっぱなが出て鼻詰まりになったりも……😭

詰まってる方の眉間と目の奥?も押すと痛かったり……熱は無いですがこれって副鼻腔炎だったりするのでしょうか?
続くなら病院に行こうと思いますが、同様の症状があった方いらっしゃいましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

副鼻腔炎だと思います💦
私も妊娠初期になって耳鼻科行きましたが、薬貰えず自然治癒するしかありませんでした😭

はじめてのママリ🔰

私は同様の症状で、蓄膿症でした!
いつか治るかな〜と市販の風邪薬で対応してたら、眉間と目の奥だけじゃなくて顔面全体が痛くなってきて💦
耳鼻咽喉科でレントゲン撮ってもらって、抗生剤を出されてやっと治りました😂

ママリ

1・2週間もですか⁉️
私なら我慢できずすぐ病院行っちゃいます💦
同じような状況で副鼻腔炎経験あります。
抗生物質等妊婦さんでも飲める薬をしっかり出されて、1週間足らずで治りましたよ✨️
耳鼻科受診おすすめします!

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎っぽいですね😭(先月なりました)
抗生剤飲んだらすぐ治ったので、耳鼻科受診をおすすめします!

はじめてのママリ🔰

皆様お忙しいところありがとうございます!
ご返信まとめてで失礼します。

本日耳鼻科受診して副鼻腔炎かなと!
ただ片方の鼻から主にあおっぱなが出てる為、もしかしたら銀歯の根幹が膿んでそこからの副鼻腔炎の可能性があるから歯医者も行った方がいいとの事でした!

とりあえず副鼻腔炎の抗生剤を飲んで後日歯医者にも行こうと思います!🦷

皆様ありがとうございました!