コメント
退会ユーザー
わかりますよー😭
実家に帰るとストレスが溜まるので1ヶ月は長すぎました😭
おむこむの母
気持ち、めっちゃわかりますー!
私は出産後に家に数週間、実母が来てくれて色々やってくれたんですが、慣れない育児を自分なりに頑張ってしてるのに、色々口を出されてホントに嫌になりました!
ただ、家事全般はやってくれてたので、本音は言えませんでしたが予定より早く帰らせました(笑)
-
ぺえ
わかってもらえてよかったですー!(;_;)
もう私も早めに帰ろうかなと、、思ってしまいます。。- 6月3日
はじめてのママリ🔰
私も現在里帰り中で今週末、帰ります。
3ヶ月間の里帰りでしたが
私は気を遣いすぎてしんどかったです😅
親子だから言いたい事言えばいいのに私は言えなくてモヤモヤしてます。
なのでぺえさんが逆に羨ましいです😅
-
ぺえ
偉いですね!(;_;)私は我慢できずに言ってしまうし母も負けじと言い返してくるので激しい喧嘩になり、、情けないです。゚(゚´ω`゚)゚。
- 6月3日
はじめてのママリ
めっちゃわかります、今まさにそんな気持ちです…。感謝するべきなのに、イライラの方が大きくて💦💦
周りの友人が里帰りして親から色々してもらったり買ってもらったりしてるのを聞くと、うちの親は全然…と比べてしまいます😣でも冷静に考えたら、仕事しながら色々やってくれてるんだよなぁと。
-
ぺえ
ですよね、、感謝するべきなんですが(;_;)
皆さん同じで少し安心しました💦- 6月3日
ちゅん
私も1人目の時実家に里帰りして母親と喧嘩しました😔
子育てのやり方に口出される割には寝不足の時に子供見てくれないし何のために里帰りしたの?って感じでした😭
早めに切り上げて帰ってきちゃいました🤣
-
ぺえ
やっぱり母と娘ってそうなりますよね(;_;)!毎日なにかしら衝突してます、、
- 6月3日
あいやん
わかります‼︎
うちも、そうでした!
産後なんか、余計に喧嘩しました!💦
-
ぺえ
やっぱり喧嘩増えるんですね〜、、わかってもらえてよかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
- 6月3日
おすし
うちも殴り合いの喧嘩までしましたよ〜😅毎日毎日喧嘩してました。
口出しが余計なんですよね😅
聞いてもないのに、こうしたら?こうするのよ!とか言われて、
とりあえず黙ってどうするか見とけばいいのに、こちらが頼った時だけアドバイスすればいいのに、うるさいわ!と思ってました😅
本気でめんどくさかったので2人目は絶対里帰りしないと思いましたよ😅
-
ぺえ
殴り合い!笑
私の母との関係と似ています〜笑!私ももう少しで殴り合いになるとこでした!- 6月4日
ぺえ
やっぱりそうですよねー(;_;)ゆっくりできると思ったのに、、なんか疲れました。。