※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヵ月の赤ちゃんと一緒に15〜20分の保育園見学には、ベビーカーが便利ですか?

初めて保育園の見学に行くのですが、徒歩で15分〜20分くらいの場所です。
抱っこ紐とベビーカー、どちらで行くのがいいと思いますか?
今は生後5ヵ月です。

コメント

まっこ

どちらにお住まいですか?
地域にもよるかもしれませんが、既に日中かなり暑いかと思います…
大人の足でも15分弱かかるのであれば、その間炎天下…とまではいかないまでも暑い日差しのなか赤ちゃんを連れ歩くのは危ないかな?とは思います。

以前小児科行こうとして歩きで…と言ったら、小児科から『この暑いなか赤ちゃん連れて20分は危険です。面倒でもタクシーとかでこれませんか?』と言われて…💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    関西在住です。
    確かに暑くはなってますが、保育園に通園するのにタクシーで、というのは非現実的ですので抱っこ紐かベビーカーにするつもりです。

• 6月3日
  • まっこ

まっこ

タクシーは私が言われただけで例えってだけですよ💧

• 6月3日
かるび。

ベビーカー置き場があるならベビーカーで行って、保育園で抱っこ紐にチェンジが楽かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほどですね!園の中は抱っこ紐にチェンジ、その手がありました☺️

• 6月3日