ストライダーとAVIGO、どちらがオススメですか?悩んでいます。
ストライダーとAVIGOどちらがオススメですか?
ストライダーはやはり定番で安全そうだしスポーツタイプにするつもりなのでデザイン的にもいいと思う反面、ブレーキはないしスタンドは後付けなので迷っています。
AVIGOは他の類似品に比べて軽いしスタンドもブレーキもついているのがいいと思う反面、2人目が女の子とわかってしまった以上青にするとお下がり感丸出しだしデザインもわたし的に好みでないので悩んでいます💦
皆さんのオススメがどちらか教えてください✨
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あおこはママ
うちも、ストライダー迷いましたが ブレーキ無いし車輪?がないし、、辞めて
ヘンシンバイク と言うのにしました!
見た目はストライダーみたいです。
ですが、ブレーキ有りの後から車輪も、つけられるしスタンドもあります。
色は、赤にしました
2人とも使えるように。
後の事考えたら、また買い換えるのもなーって思って
ヘンシンバイクにしました!
a.u78
うちは2歳の誕生日にストライダー買ってもらいました!
ブレーキが付いていたり、後々自転車にできるものも候補にありましたが重さと何より足がしっかり地面に着くものということでストライダーにしました。
友達の子が変身バイク持っているので試しに乗らしてもらったら、足がつかなかったです。
あとブレーキもこの年齢だと使うのが難しいと思います。
後々自転車になったときブレーキ必要ですが、乗れるようになる時期はそれぞれ違いますが姪っ子は自転車にして乗れるようになったときにはすでに小さくちゃんとした自転車買い直していました。
-
RIR
ありがとうございます!
やはり重さは重要ですよね💦
へんしんバイクは結構重いイメージですか😭
私も下の子もいるしわざわざ自転車にする必要はないなと思っているので軽いもので考えようと思います!
ありがとうございます!- 6月3日
RIR
そうなんです…そこ気になりますよね💦
見てみます!ありがとうございます✨