※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

女の子2人の家庭で、お礼に喜ばれるプチ小物を考えています。ハンドメイドで簡単な布の小物を作りたいが、アイデアが欲しいです。ヘアゴムにリボンを巻き付けたものや他の案があれば教えてください。

女の子がもらって嬉しいプチ小物って何がありますかー?

お隣さんからいつも野菜など頂くことが多く、お礼をしたくて(>_<)
女の子2人(小2と年中)の家庭です✨

簡単な布の小物ならハンドメイドできるので作ろうかなと思うのですが、アイデアが....😅💧

シュシュは髪の毛が細くてサラサラしてたので使えないと思います💧
ヘアゴムにリボンみたいになるように巻き付けたものをお母さんと3人おそろになるように作るとかどうでしょう??
(でもお母さんショートヘアだったな....と書きながら思ったり....)

何か案あればお願いします😂😂

コメント

ばなな

ハンドメイドが得意ではないので、簡単かどうか分かりませんが、、、😭
今の時期なら布マスクやマスクケース、ティッシュケースはいかがですか?
夏用の生地とかだともらっても嬉しいかなと思います(^^)

ヘアゴムもお揃いだと嬉しいと思いますよ😊

• さーママ

さーママ

ありがとうございます、参考にします☺️✨

• 6月4日