※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

ミルクを足しても頻回授乳ができず、泣く場合はどうしたらいいでしょうか?生後50日で母乳量を増やすのは難しいですか?アドバイスをお願いします。

母乳量を増やすためにはまずは頻回授乳と言いますが、授乳して足りなければすごく泣きます。なのでミルクを足すようになるのですが、ミルクを足すと腹持ちがいいので頻回授乳ができなくなります。

これに対してはどうすればよいのでしょうか?生後50日ではもう頻回授乳しても増やすことは難しいのでしょうか?

ミルクを40足しても足りなければ泣きます。
アドバイスお願いします。

コメント

私は完母なのでミルクのことはわからないのですが、母乳をあげる時間に搾乳するのはどうですか?

• きゃあ

きゃあ

搾乳してからあげるってことでしょうか???

• 6月3日

ミルクを飲ませると腹持ちが良いので、その分母乳をあげられないと思います。なのでその間の実際なら母乳にあたる時間に搾乳をしておくってのはどうですか?

• きゃあ

きゃあ

なるほどそういうことですね!
    搾乳はしたことないのですが、搾乳したものはどんどん足すとよくないですよね?1回1回別で保存ですか?

• 6月3日

退会ユーザー

もし搾乳したのをあげる場合
    哺乳瓶にためて、ラップをし6時間以内に飲ます。と産院で教わりました!保存は一回一回のがいいかなーと。
    私は母乳量が多かったので そのやりかたであげてました!
    保存パックがあるので冷凍も可能です!
    母乳量を増やしたいだけなら赤ちゃんにあげずに、捨ててもオッケーですよ🙆‍♀️

• 6月3日
  • きゃあ

きゃあ

6時間はおいとけるんですね!
    なかなか哺乳瓶の数がいりますね💦
    確かにあげずに捨ててミルクをあげててもいいかもですね🙆

• 6月3日

退会ユーザー

冷蔵庫で保存です!
    捨てるなら、適当な器に搾乳しちゃって大丈夫ですよ!
    哺乳瓶消毒面倒ですもんね!

• 6月3日
  • きゃあ

きゃあ

面倒ですね😭😭
    ありがとうございます!
    頑張ってみます!

• 6月3日