※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにユニクロのエアリズムメッシュボディを着せるのは早いでしょうか?真夏になってからの方がいいのかな?

あと10日で生後2ヶ月です😊
肌着にユニクロのエアリズムメッシュボディ(画像あり)
着せるには早いですか??
真夏になってからの方がいいのかな?💦

コメント

今着せてもいいと思います❗️
ウチもコレ着せてました😀

• ちびうさ

ちびうさ

ありがとうございます😊
    もう暑くなってきたし赤ちゃん汗かきだからいいかな?と(*^^*)多分上の子のときも着せてたけど、、すっかり忘れてしまいました(^_^;)

• 6月3日
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

うちも同じ物を既に着せてます😉🌿
私もまだ時期的に早いかなぁなんて思ってたのですが男の子でよく動くし2週間程前から着せてます🙂
首や背中の湿疹が酷かったのですが、これを着せてから蒸れなくなったのか綺麗になりました🥰

• ちびうさ

ちびうさ

同じですね😊
    月齢も💓
    わかりますー
    赤ちゃん汗かきですよね💦
    首周りとかうちも湿疹できてます💦
    すごい効果ですね❗☆⋆*.。
    良くなるといいなぁと思います(*´∀`)

• 6月3日
  • 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

わ!そうですね嬉しいです🥰
    うちは14日生まれなので1日違いですかね?😚

ほんとですよね😭夜中おっぱいで起きると背中グッショリだったり首まわりも汗かいていたりで夜の時間帯は大人はまだ汗かく時期でもないのに、、でも汗かいてるけど真夏でもないのにもうメッシュ素材だと寒くて風邪ひくかなぁと不安でしたが思い切ってみたら、、な感じでした🤣✌🏻笑
    逆にうちだけこんな汗っかきで、メッシュ着させてるのもうちだけかな?なんて思っていたので同じ時期に悩まれている方がいて少しホッとしました😭笑
    ユニクロさまさまですね❤️
    夏の肌着はこれオンリーで行こうと思います💓笑

• 6月4日
  • ちびうさ

ちびうさ

そうです!
    うちは13日生まれなので1日違いですね😍

ですね💦
    大人よりも体温も高いしすぐ汗かいちゃってますよね😵
    母乳あげてるとめちゃくちゃ暑いですよね💦
    私は1ヶ月経ったくらいでミルクにしたので汗だくは回避しました!笑 (すぐ乳腺炎になり)
    うち更に最近スワドルミー使ってるので3枚着せてる事になります^^;
    真夏はボディ1枚にスワドルミーかなって💦
    ユニクロ大好き信者なのでさまさまです💜笑
    毛玉とかも出来ないからうちはユニクロばかりです😊
    うちも夏の肌着はらこれオンリーでいきます🌺笑

• 6月4日
  • 𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃

そうなんですよね🙄❗️母乳あげてるとくっついてるからなのかとっても暑いです😱

え、スワドルミー使ってますか?😭🌿
    うちの子、腕枕じゃないと基本的に寝てくれなくて1人で寝てくれる方法を探して丁度昨日スワドルミーを買って試してみましたが、抜け出そうとしてしまって駄目でした😭スワドルミーですんなり寝てくれますか?😭

ユニクロ、毛玉出来ないってのわチラッと聞いた事がありますがほんとなんですね🙄💓それわ心強い😤オールシーズン肌着系はユニクロで揃えてみます💓

• 6月4日
  • ちびうさ

ちびうさ

遅くなりすみません💦
    もうすぐ2ヶ月ですね〜😊
    スワドルミーは、昼間抱っこじゃないと寝ない💦って話してたら。近所のお友達が貸してくれてちょっとやってみたら長めに寝てくれて!使い古すのも悪いからうちも買おうとなり!
    夜は使ってます😁その前から謎に夜は3時間〜4時間は寝てくれてたので更に少し延びたような、、?って感じです😅
    でも合わない子とか嫌な子もいると思うのでわからないですよね💦その貸してくれた友達の子もうちは効果なかった〜😭って言ってました
    今も使ってますか??
    抜け出そうとするのを抱っこして少し落ち着かせてみるっていうのはどうですか??
    しばらしたら落ち着いたり、、しないかな😅💓

そう!ユニクロほんと優秀ですよ〜(*´∀`)
    上の子の時も肌着から服かなりお世話になってます!
    あの、レギパンとパジャマなんて何着買ったのか💦て感じです✨作りも大きめなので長く着られます😁
    そしてかなーり履けます!
    なんだかUNIQLOのまわし者みたいですが、、笑
    西松屋とかしまむらのとかは毛玉すぐできるー(><)

• 6月9日