※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

保育園に通わず、遠方で頼れずに困っています。毎日同じことの繰り返しで時間を潰すのに限界を感じ、子供の成長に役立っている気がしません。他の方はどうしているのでしょうか?

【保育園に通っていない小さい子の家での過ごし方】

保育園には通っておりません。

テレビもあまり見せちゃいけない(って言われた)、
実家、義実家も遠方で頼れず。

絵本読んだり、お絵かきしたり出来る限りやっても
同じ事の毎日の繰り返し。
時間を潰すにも限界があります。

こんな毎日、
子供の成長にも役立ってる気が全くしないです。

皆さんどうされているのですか?
心が折れそうです。。。笑

コメント

たろ

公園にいったり散歩したりはしてますか?
お外に出ると、同じくらいの子も困ってるので、たぶん刺激になりますよ。
泣いてちょっと大変になることもあるかもしれませんが、それも慣れたら大丈夫になるかもしれません^_^
お散歩も毎日コースを変えて、いろんな興味がありそうなものを見せるのもいいと思いますよ。

• momo

momo

返信ありがとうございます( ; ; )!!
    公園、お散歩やってます。
    お散歩から帰ってきて、いつもグズグスタイムに突入してしまって、料理の時間が憂鬱です😭
    保育園に通ってる子達は毎日色んな人から刺激をもらい色んなことを吸収しているのに、娘はお出かけお散歩だけでもいいのか不安になります(´;ω;`)

• 6月4日
  • たろ

たろ

うちは昼ごはん作ってる暇ないので、朝にお弁当詰めてます。
    それで昼だけ特別感があるらしくて、嬉しそうに食べてます。
    お出かけお散歩してるなら充分ですよ^_^
    それに3歳までの愛着形成がどんな刺激より大切です。
    比べるものではないと分かってますが、親が一番そばにいてくれると分かるのはやっぱりこの時期だと思います。
    まだまだ一人遊びの時期ですから、気にしすぎないでください^_^

• 6月4日
つるとんたん

私は午前も午後も基本公園やお散歩に出かけてます!家にいるのはご飯の時とお昼寝くらいって感じです🤣
家にいるより外にいたほうが息子も走り回れて楽しそうだし色々見たり触ったりして吸収することもあるかなって💡
雨の日はお風呂で水遊びとか、男の子なのでとにかく体使う遊びばっかりです!(笑)

• momo

momo

返信ありがとうございます(TT)!!
    お風呂水遊びいいですね🥺❤️✨玩具とかも使う感じですか?
    私も基本外に連れ出していたのですが、コロナ自粛でどうしていいかわからず。。

保育園に通っている子たちは、色んな人や物に触れてきっと娘の何倍もの経験をして学んで吸収しているのに、娘は毎日私とワンパターンの毎日。焦ってしまいます。。

• 6月4日
  • つるとんたん

つるとんたん

水鉄砲とか用意してますが、うちの子は空いたシャンプー容器に水を入れてひたすらプッシュしたりしてます🤣
    私は人気の無い時間帯や公園を選んで行動してます!
    でももういい加減好きな時間帯に動きたいです…😭😭

私もそれを考えましたが、私も旦那も保育園は通ってなかったですけど成長になんの差もないのでいいかなって思ってます🤣🤣

• 6月4日