コメント
ます
こんばんは!
我が家の場合は…と言う感じなので参考程度に読んでいただけたらと思います。
我が家は中古マンションですがもともと食洗機はついてませんでした。
でも夫が絶対あったほうがいい!と言うのでリノベーションと一緒にシンクの収納潰して食洗機を設置して使ってます。
もともとなかったところに新しく設置できるので、みーちゃんさん宅の元々の食洗機を取って、新しいビルトインの食洗機入れられるんじゃないかなって思いました。賃貸だったら大家に許可とって、退室時置いていくなど取り決めたら良いのかな?と。
卓上の食洗機は便利でもスペース取られてもったいない気がしました。
はじめてのママリ🔰
質問から時間が経過されていますが、もしご覧になっていましたら、その後食洗機をどうされたか教えていただけませんか?
今、私がままりさんと同じ状況でして‥
ままり
コメントありがとうございます!
スペースの問題もあるしビルトインの方がいいことは分かってるのですが、、、多分今の家には住んでも3.4年で家を購入する予定なので新しくビルトイン買うのはもったいないですよね😓
ます
手間と値段を天秤にかけてどっちに傾くかですね🤔
しっかり洗ってくれる食洗機なら絶対に楽ですから育児に時間使えたり、休む時間ができたり。。。
それが費用とどう関わるか。
見積もりだけ取っても良いんじゃ無いですか??
ままり
ビルトインの新しいものを買うのであればすでに卓上型を持ってるのでそちらをつけると思います😅