子育て・グッズ 子供が食べないとき、別のものを用意しますか? 子供がごはん食べないとき(お腹はすいてるけど、好みじゃない等でイヤイヤして食べないとき)、ほかのもの作ったりしますか? 今日の夕食のおかずが好みでなかったみたいで、ミニトマトとりんごしか食べませんでした。 お米もイヤイヤして食べないので代わりに食パンだけ食べさせました。 こういう時、別のもの作ったりしますか? 最終更新:2020年6月3日 お気に入り 1 トマト パン りんご 食べない おかず もも コメント トマト 常に子供が好むものしかつくりません😅 食べたいものを食べさせてます(おやつとかは別ですが) 娘にもお腹の都合とかあるだろうし、1週間でなんとなく栄養がとれていればいいかなと考えています✨ 6月3日 もも そうなんですね💡新メニューをあげたら見事に食べずで💦 一週間でみたら大丈夫ですかね😃ありがとうございました❗️ 6月3日 トマト いいか悪いかわかりませんが、新メニューのときは食べるものをサブで用意してます😅 食べてくれたら、サブは私が食べたり次の日のご飯にしたりします✨ 6月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
そうなんですね💡新メニューをあげたら見事に食べずで💦
一週間でみたら大丈夫ですかね😃ありがとうございました❗️
トマト
いいか悪いかわかりませんが、新メニューのときは食べるものをサブで用意してます😅
食べてくれたら、サブは私が食べたり次の日のご飯にしたりします✨