予定日まであと2日…義母からまだかまだかと毎日電話が…や、わたしが聞…
予定日まであと2日…
義母からまだかまだかと毎日電話が…
や、わたしが聞きたいよ!まともな前兆すらないし!
<友達何人かは予定日過ぎたと言ってましたし、いつかは産まれるでしょー>と言うと、<その子達はみんな無事に育ってるの?!?!>と…いやいや、予定日すぎたからってなんなん!しかも失礼というか、発言もう少し考えてほしい…
一言一言がいちいちかんに触る!!
なんなんでしょう(*_*)
楽しみにしてくれてるのはわかるけど…
産まれても病院に毎日くるのはやめてね…と主人に伝えてもらおう…
- puyoung(9歳)
コメント
リーたんまま。
面倒くさいですね💦笑
毎日来そう、、。笑
ANNAまま
わかります!!
私も予定日5日超過で先日産みましたが、予定日前から色んな人に「まだ?」って言われてうんざりでした(笑)
そんなん、私が一番知りたいわ!!と旦那に愚痴ってました^^;
旦那さんに義母の事言ってみては?
それに、産後毎日来られるのは正直しんどいと思います^^;
なので、そこら辺も今の内に旦那さんに伝えといた方がいいと思います!!
何が何でも生まれては来るので、赤ちゃんのタイミング待ちたいですよね(^^)
安産でありますように^^*!!
-
puyoung
ありがとうございます♪はやく会いたい反面未知の痛みにびびりまくりですが、その時がきたら産むしかないですもんね!!
がんばります(^^)- 6月17日
rii
わたしも運動がんばってるにも関わらず、予定日まで一週間きり、兆候なくて焦っていますー( ・ᴗ・̥̥̥ )
まわりの悪気ない発言がグサグサきますよね笑
最近は育児本を図書館で大量に借りてきたり、もうまわりのことは忘れることにしました(*´`)
リラックスして気長に待ちましょー!!
-
puyoung
兆候ないと焦りますよねーーー!!でも確かにあと少ししかないマタニティ生活をゆったり楽しみたいと思います(^^)
- 6月17日
tee
わたしも何の兆候もなく予定日1日後に突然陣痛きました!3日前の検診で子宮口指1本分だし硬いしまだまだだねーて言われてたからまさかでした。笑
大丈夫です★きっともうすぐ会えます(^^)
わたしも毎日実母にまだかなー?て言われてたので、わたしが聞きたいよ!て気持ちすごくわかります。笑
旦那さんから義母さんに、奥さんがプレッシャーに感じちゃうからそんな電話しないであげてって言ってほしいですね(´・ω・`)
-
puyoung
わたしもこの前の検診で子宮口1本文でした!!とつぜん来ることもあるんですね!!今日お腹いたくて、キター!!と思ってましだかお手洗い行くとなおりました…(*_*)楽しみなのわかるんですが、まだかまだかと言われると憂鬱になりますよね…
- 6月17日
まぁたん
初孫とかですかね?
おかあさんの楽しみな気持ちも分かるしゆんさんの気持ちも分かる。
そのうち産まれるのでって感じですよね!ぁたしも3日遅れての出産でしたけど元気に育ってますよ🎵
陣痛きたら連絡するので焦らず待っててもらえませんか?と言えない感じですかね?😊
-
puyoung
前々から陣痛きたら言うし、分娩室はいったら連絡するからそれまで病院にもこないでと主人に伝えてもらってるんですがね…気持ちが先走るんでしょうね…関心ないよりはありがたいんですが、ここまでくると少し迷惑に感じてしまう自分が勝手でいやになりますね(*_*)
- 6月17日
-
まぁたん
初孫ならば致し方ないのかもですね😅
楽しみで楽しみでワックワクなんでしょうね😅
そうですね~って聞き流すしか無いですね(=_=)- 6月17日
みんやまま
私は初産で予定日2日過ぎて生まれましたよ!
というか、初産は遅れるものなので予定日とか気にされなくて大丈夫ですよ(^^,)
まだかまだかと言うから赤ちゃんも落ち着いて出てこないんでしょうねぇ(^^💢)
と言い返してわ?(笑)
ママは焦らず残り少ないマタニティライフを楽しんでください♡
生まれたら育児に悪戦苦闘して
胎動とかお腹大きかったのが恋しくなりますよ(笑)
-
puyoung
いまは早くでてこーーーいと思いますがやはり産んでみるとマタニティ生活が恋しくなりますかね??(^^)わたしもここまできたらいつかは産まれるだろぐらいの気持ちなので、逆になにをそんなに焦ってんの?て感じです笑
あと少し満喫したいとおもいます(^^)- 6月17日
やっさん
私も以前、義母からしつこくメールと連絡がひどく本当にストレスで泣きました。
一番会いたいのは、この私じゃー!て。
しつこいですね、本当…。
-
puyoung
義母ってなにげない一言とかにいらついてしまいますよね…悪気はないんだと思うんですが(*_*)
- 6月17日
puyoung
ですよね!来ないでといっても空気読めずにくるパターンですよね…笑