出産後から歯に違和感があるのをずっと放置していて(忙しいからと後回し…
こんばんは、歯の神経治療について知っている方いましたらお話聞きたいです!
出産後から歯に違和感があるのをずっと放置していて(忙しいからと後回しにしていた自分が悪いです😭)もう我慢できないとなって半年くらい前に歯医者に行くと、かなり酷い虫歯になっていました😭
虫歯に対する処置はしてもらいましたが、神経に達している為?痛みが再発してくるようならもう神経を抜くしか方法がないと言われました😭
そしてその時は詰め物をしてもらい、今数ヶ月たちまた痛みを感じるようになり、夜も頭痛で寝れないことが出てきて歯医者に行こうと思ってます😂
ここで聞きたいのが、1回で終わるのか、どれくらいの時間または期間かかるのかということです😂事前に休みを申請しないと仕事休めない為、目安だけでも知っておきたいです。
長々と書いてしまいましたが、ご存知の方、経験のある方おられましたら教えて頂きたいです!よろしくお願いします!
- こはね
ショコラ
神経を抜いたときは、数回通院しました😂
もふこ
神経を抜いたのがだいぶ昔ですが、神経抜いてそこに薬を詰めて1週間、また新しい薬を詰めて1週間みたいに何回か繰り返して、やっと埋めるみたいな感じだったので4~5回は通った気がします‼️
それが痛くて大変だったので、それからは神経に達する前に早めに歯医者に行くようになりました😂
コメント