コメント
☻saya☻ັ
多嚢胞で沢山の卵が育つと、OHSSのリスクも高いようですね。
なので、量より質ということだとは思うのですが。
私はアンタゴニスト法しかしてないので卵の数も違いますが、卵1個でもお金や体の負担が大丈夫であればトライしてみても良いと思います。
また次回の採卵時にどうなるかもわからないし、少しでも可能性があるならば…
たららんさんご自身はどうしたいですか?
先生からはどう言われてるのでしょう??
たららんさんが後悔しないような決断できるよう、応援しています🌟
Mayちん
はじめまして<(_ _*)>
私も先月初めて体外授精する為、採卵しました。
私は左側卵管閉塞、右側卵管狭窄で3月にFTの手術も受けました。同じく多嚢胞性卵胞です。私の場合は身体がかなり敏感に反応するみたいで30個育ち、28個採れました。
が…それだけ身体に負担が掛かってしまい、重度手前のOHSSで2週間ちょっと入院しました。ようやく落ち着いて次週期以降に胚移植する予定です。
一個でもちゃんと大きく育っているのなら、妊娠する可能性はある❗❗って事ですよね😄?
体外授精は本当に精神的にも身体的にも金銭面でも大変な事だと今回痛感してます💦
あとは、これらの問題をたららんさん、ご主人様、先生とよく話し合って進められたらどうかな?って思います。
少しお休みしてまた頑張る💪ってのも間違えじゃないし、一つでも命は命!!頑張ってみようかな?ってのも間違えじゃないと思います。
よくよく話されてみてくださいね☆
私も初めての事で無知で何の解決にもなってないお返事ですみません。
私もこれからの事、よくよく話し合って自分が納得して後悔しないように決めて行きたいと思います😊😊
一緒に頑張りましょうね♪
-
たららん
返信ありがとうございます。
28個!すごいですね!
次回からは刺激をつよくしていくみたいなので、私もそれぐらいとれると良いのですが…
まだ治療をはじめたばかりなのでまだ精神的には気楽な感じですが。笑
正直金銭面はとても痛いです…
主人はとても楽観的なので、チャレンジしてみたら?とのことでした。先生の反応は微妙ですね。
あと私自身はやらない後悔よりやった後悔という風に少し傾いてきました。
明日また来院して状態チェックするので少しでも改善してますようにと祈るばかりです。
Mayちんさんのお身体が回復されて、無事授かりますように!そして私のもとにも赤ちゃんがきますように!これから神社へいってきます!
ありがとうございました。- 6月17日
-
Mayちん
お返事ありがとうございます☺
神社にお参り良いですね。
28個は正直大変でした💦
採卵も痛かったし、時間は掛かったし(^^;
OHSSは治療法はなく、点滴しながら自分が水分を吸収するようになるのを待つのみで。
わずか1~3日で臨月のようなお腹💦
私はとても辛い思いをしたので、本当に気をつけてくださいね😅
先生に話を聞きながら慎重に進めた方が良いです❗❗
金銭面でもかなりビックリでした…
まずは明日卵ちゃんが大きく元気に成長してますように✨
ありがとうございます😆💕✨- 6月17日
-
たららん
そんなにお腹がはるんですねー
アドバイスありがとうございます。
卵管造影のときでもかなりの苦痛だったので、いまから不安も大きいですけど、先生や自分の身体と相談しながらがんばります。
ありがとうございました。- 6月17日
しゅうかな
はじめまして。
私も初めて採卵する時に、
クロミッドと、隔日の注射で誘発していましたが、1個しか育ちませんでした。
でも、その1個は正常受精し、胚盤胞まで育ち凍結する事ができました。グレードもまあまあ良いと言われました。
採卵はやってみないと分からないし、卵がちゃんと育ってくれるかも分からないので、チャレンジしてみても良いのではないでしょうか(*^^*)
費用はかかってしまいますが。。
最初は
1個かぁ、、と思いましたが、
普通は毎月1個なんだから。
凍結出来たんだから良かった!
と今は思っています。
たららんさんの採卵がうまくいきますように☆
-
たららん
無事凍結できたみたいで、おめでとうございます!
うまく着床してくれるとよいですね!
一つの卵で無事凍結までいった方のお話はとても励みになります。
一個でも二個でも10個でも受精するときはするし、しないときはしないですもんね。
お金ももちろん心配要素ですが、それを悩んでばかりでチャンスを逃すのは勿体無いと思えるようになってきました。
ダメモトといったら言い方がわるいですが、チャンスだと思ってチャレンジしてみます。
ありがとうございました- 6月17日
たららん
先生の反応は微妙です。思ったより成長が見られなかったので見送ったほうが良さそうな印象も受けましたが、話してるうちに一個でも妊娠する人もいるしなーと私と一緒に迷ってました。明日また来院して卵の状態をチェックして、その時に最終結論をだすことになりました。
自分の勘であ、うまくいくなーとか今回はダメだなーとか思う時とあるんですが、今回はどっちも入り乱れてます笑
やらない後悔よりやった後悔だという気もします。
明日までに出来ることをして、卵の状態が少しでも良くなることを祈ります。
わかりにくい文章ですみません。
自分が、どうしたいのか、もう少し考えてみます。ありがとうございました。