
パウンドケーキを常温で置いたら糸が引いていましたが、腐っていたのでしょうか。材料や焼き加減によって糸が引くことはありますか。1日で腐ることはありますか。
昨日パウンドケーキを作りました。
そのまま常温で置いていて、今日ひとつ食べ子供に分けようと2つにちぎったら少し糸が引いてました😱(子供にあげる前でした💦)
においや味は気になりませんでしたが腐ってたんですかね?💦
材料や焼き加減で糸ひくことってありますか?💦
(中身はHM、ほうれん草、バナナ、焼き加減は若干しっとり)
1日で腐ることありますか?😱💦
昨日はちぎらず食べてたので昨日からこうだったのかはわかりません💦
- こまきちゃん(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
バナナは糸いくまでいくかはわかりませんがそんなような感じになったことあります!笑
ねちょっとしている感じだからですかね🤔

オリ𓅿𓅿𓅿
混ぜ込みタイプでバナナ入れたりしますが、切って糸?引いたことはないです😅
うちは、冷まして切って、ラップに包んで冷凍庫に入れてます😊
-
こまきちゃん
わぁ、、💦じゃあやっぱり痛んでたかもです……
私食べちゃったーー😂😂😂
ちゃんと冷蔵または冷凍します🙇🙇- 6月3日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
モノを見たわけじゃないのでなんとも言えませんが😰
最近は夜中でも暑かったりするから…そうかもしれないですね😨
お腹壊さないことを願います😣- 6月3日
こまきちゃん
バナナってそうなるんですかね💦練り込んだタイプでしたが😅
暑くなってきたので心配になりました😂
最初から冷蔵庫にいれなきゃですね😂😂
退会ユーザー
私もいつも練り込むタイプです😂最近は暑いですもんね💦
こまきちゃん
暑くなってきたらやっぱり常温は怖いですね、、次から気を付けます😂