コメント
ももか
私も楽天からしました!
ワンストップ 使うなら申請用紙届くので大丈夫ですよ★
ゆず
楽天で買いました!
自治体によって、ワンストップの紙を発送してくれないところがあるので自分で印刷する必要がある場合もあります!
これは楽天以外のふるさと納税サイトでも一緒です🤭
楽天の注意点は、
注文者と控除受ける人が同じじゃないとダメなので気をつけてくださいね🥰
うちは
ビール、メロン、もつ鍋、すき焼き肉、シャインマスカットなどなどちょっとした贅沢品を頼んでます🙆♀️
去年のすき焼き肉は大外れでした😱😱😱😱
-
たま(26)
お返事ありがとうございます😊
なるほど!!!
どれくらいの頻度で購入されてますか!!?
贅沢品はいいですね!!
すき焼き肉の外れはショックすぎます😭- 6月3日
-
ゆず
私は年末に源泉徴収来たら、買い物マラソンに合わせてまとめて購入です🙌
ポイントたくさんつくのでオススメです😆- 6月3日
-
たま(26)
なるほど!
源泉徴収の金額により納税額変わるて感じですか?
基本的なこときいてすみません😭- 6月3日
-
ゆず
そうですよー🙌
あとは、医療費控除、住宅ローンの控除があれば寄付額は下がります🤭
サイトでシミュレーション出来ますよ😊- 6月3日
-
たま(26)
本当いろいろ聞いてすみません。
住宅ローンの控除が主人にはあるのでわたし自身の所得額でしようと思ってるんですが…(正社員で扶養にははいってません。)そのような解釈であってますか?
世帯主が扶養している程でしかたとえ乗ってなくて…- 6月3日
-
ゆず
2人とも働いていたら、それぞれでふるさと納税出来ます😆✨
あおかなさんの収入だけでシミュレーションすれば上限いくらかでてきます😊
ご主人も住宅ローン控除ありでふるさと納税出来ます🤭- 6月3日
たま(26)
お返事ありがとうございます!
なんとなくですが、ワンストップ利用のいみ理解してるくらいで、
買い物のようにして申請用紙もつけてもらったらふるさと納税としてできるて感じですかね!!!?
ちなみどんな風に返礼品きめましたか??
ももか
返礼品と別に郵便でワンストップ申請書が届きます。注文する時に、ワンストップするかチェックするところがあるので忘れずに入力して下さいね😊
返礼品は普通の買い物のように届きますよ😊