しのすけ
親の扶養に入るということは、保育料も親の収入で見られることになります。主さんはパートになる、ということですか?
児童扶養手当は双方の所得できまるので所得がわからないと計算は出来ないです…
R
母子手当はもちろん貰えなくなります!また、保育料は1万もかからないと思いますよ😌
にこ( ¨̮ )
わたしも実家暮らしですが
母の年収とかで見ても
満額貰えると市役所の方に言われました😊
1度市の市役所に聞くと1番早くわかるかもしれませんね(*´ω`*)
しのすけ
親の扶養に入るということは、保育料も親の収入で見られることになります。主さんはパートになる、ということですか?
児童扶養手当は双方の所得できまるので所得がわからないと計算は出来ないです…
R
母子手当はもちろん貰えなくなります!また、保育料は1万もかからないと思いますよ😌
にこ( ¨̮ )
わたしも実家暮らしですが
母の年収とかで見ても
満額貰えると市役所の方に言われました😊
1度市の市役所に聞くと1番早くわかるかもしれませんね(*´ω`*)
「お金・保険」に関する質問
児童手当が3人目から増額するということで 4人目妊活しようかな悩んでますが、 やはり経済的なところで妊娠することに 不安もあります😵 児童手当満額貯金予定です。 今の生活は収入の1割は貯金に回せていますが 今後もな…
Fxを始めたのですが、株やFxって経費で落とせるものって無いのでしょうか? Fxで使っているシステムは経費で落とせると聞きました。 ですが、その他Fxや株に関するパソコンや電気代、スマホの通信費は無理なのでしょうか…
もうすぐ年末調整の書類を書く時期かと思うのですが、疑問点があるので教えてください。 旦那の方の年末調整の話です。 私は年収的に配偶者特別控除になるのかと思うのですが、新しい職場のため冬のボーナス(12/20支給…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント