コメント
5108
うわっ、いい迷惑ですね💦疑惑があるのに靴下履いてないとか、、
ママリ
子供の水虫!うつるのショックですね😭😭
どんな症状が出て気付かれたんですか?🥺
-
☆★☆(ちーママ)
足の指の皮が剥けて、指の間中心に発疹ができていました…。
昨夜、ずっと足を気にしていたので見てみると画像のようになっていました😞
月曜日はまだ症状が出ていなかったので進行が早くてビックリしています💦- 6月3日
-
ママリ
お写真まで載せて頂き有難う御座います🙇🏻♀️
こんな風に症状が出るんですね!
可哀想でしたね。。😢😫
我が家は、既に自分が水虫と思ってバスマットを別にしてますが、これからサンダルでの外出も増えると思うので、外から帰ったら足を洗うなど気を付けようと思います💦
息子さんが早く治ると良いですね🥺- 6月3日
-
☆★☆(ちーママ)
汗で発疹できて皮剥けたのかな…としか思ってなかったので、今日皮膚科受診できてよかったです😢
私も今日からバスマットを別にして、症状出てないお兄ちゃんからタオルで拭くようにします💦
気にかけて下さりありがとうございます🙇🏻♀️- 6月3日
-
ママリ
皮膚の湿疹は素人では判断できないですよね💦早めの受診で発見されたのが何よりです🥺✨
症状がない隠れ水虫の人も沢山いるらしく、かかとのヒビ割れとかも乾燥ではなく水虫の可能性があると知ってから、息子に移さないか怯えてます😱😭
もし、お写真のように皮が剥けたりしたら、早急に皮膚科受診しようと思いました!
あとは、兄弟がいるとお風呂の順番も大事ですね💦
沢山参考になるお話有難うございます🙇🏻♀️
息子さんが、早く良くなりますように…☺️- 6月3日
-
☆★☆(ちーママ)
隠れ水虫なんてのもあるんですか😰移ってしまうと治すのが大変なのを知ったので息子だけに留めておきたいです…。
靴下もこまめに替えてみます💦
教えて下さりありがとうございます😌✨- 6月4日
☆★☆(ちーママ)
かなりショックです😢
すぐには治る病気じゃないのでしばらくは気張ってないとみんなに移っちゃうし、何より2歳の子を水虫にさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです…。
5108
ママさんは悪くないですよ😭ほんとうつってしまうと本人もですがママもかなり大変だと思います😢以前仰天ニュースで水虫になったおじさんが掻いた手でおしりの穴を掻いてしまったら大変なことになったっていうのを観ました💦そもそも素手でどうしておしりの穴を触ったのか謎ですが、、(笑)2歳だと触ってしまうだろうし他の所への転移が心配されますね😭大人は大人で予防してもらってとりあえずお子さんの他の所への転移に集中しちゃいましょ😣💦
☆★☆(ちーママ)
えぇ……。。おしりの穴…。そんな場所まで移ってしまうんですか😰もうオムツも触られるまえに交換したり靴下脱いで掻かせないように見てないと…ですね😭
教えて下さりありがとうございます!!