※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

挽き肉は脂身が多いので、切り落としやこま肉の茹でた赤身を使うと良いです。要注意ですね。

来週に牛肉と豚肉を離乳食で試したいと思っています!
挽き肉は脂身が多いので止めておいた方が良いですよね?
切り落としやこま肉を買って、茹でた赤身の所だけを細かく切ってあげれば大丈夫でしょうか?

コメント

✦Y_Jes✦

最初、牛も豚も鶏も挽き肉から試してました…が、今思うと確かにおっしゃる通り脂多いですね!
でも、他に油足さないので大丈夫だと思ってました😂

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    挽き肉から試したのですね!
    私も初めは挽き肉買おうと思ってたのですが、いいのかな?と思いまして!
    挽き肉にしちゃいます😂

    • 6月3日
  • ✦Y_Jes✦

    ✦Y_Jes✦

    何なら未だに挽き肉以外のお肉試してないです😭
    そういえば…そろそろでした笑

    • 6月3日
はじめてのママリ🔰

普通にミンチ使ってました!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    挽き肉使ってたのですね!
    ありがとうございます!

    • 6月3日
deleted user

切るの面倒なので、ひき肉使いました❗️
赤身のひき肉が売ってれば、そちらの方が脂すくないですよ😄

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    そうなんです!切るの面倒ですよね!お肉切りにくいし💦
    赤身の挽き肉がお店によってはあるかもなんですね✨
    今度スーパーで見てみます!

    • 6月3日