コメント

💓
前撮りというのは今の時期でしょうか?だいたい?
うちは数えで撮る予定が無理になり、今年の11月に七五三するんですけど、5月に3歳なった所なんですけど、下の子は1歳3ヶ月になるんですけど、前撮りするべきですかね?
私の中では七五三の11月にお参り行ってその帰りに撮ればいいかなー?とかも思ったんですけど…

もち
次女は写真のような服装でした🤔(11月の時1歳3ヶ月でした)
ちなみに写真は長女の入園式の時の写真です😂長女の七五三、入園面接、入園式と同じ服装で使いまわしました🤣違いはブラウスが長袖か半袖か、と靴だけです🙌
ちなみに前撮りは七五三と1歳の誕生日を兼ねてスタジオで撮ったので、次女はスタジオで借りたドレスです😊
着物は…今年は大変かもですね😣💦
下の子がまだ歩きはじめて1〜2ヶ月経った頃で、上の子も疲れたーとか言われた時に着物だと大変かな?と思い、自分の着物は考えませんでした😣
コロナ…悩みますね💦
悩むけど今しか撮れない写真だし、私なら撮りに行ってしまうかもしれないです😣
-
隆二♥️LOVE
コメントありがとうございます✨
わざわざ写真までありがとうございます😭❤
大体こんな感じの服装にはなりますよね😂😂
こんな感じの服装は持ってはないので買いに行った方がいい感じですね😁
私もアリスで撮るので下の子は借りれそうですね☺
やっぱ着物は大変ですよね😂😂
もう着物は今回は諦めてドレス?みたいな感じのやつ着て行きます🤩
やっぱそうですよね😅
早めに予約撮って取りに行きます😍- 6月3日

サカママ
今頃のコメント失礼します。
我が家も一年遅れ(数えで5才ではなく満5才に変更)でこの秋七五三予定です。
茨木神社で七五三詣予定ですか?茨木神社なら、当日にカメラマンが同行してくれるところもありますよ!!うちはそれで行こうかな?と思ってます。いかにも正面向いて撮影っていうよりはナチュラルに撮ってほしくて、、、。
隆二♥️LOVE
コメントありがとうございます✨
今の時期に撮ります😍
お参りは11月でお参りの後にさすがに写真もとなると子供らがしんどいで先に撮ってはおきたくて😅
ただ下の子はまだ七五三でもないけど一緒に撮る方がいいやろしその時の服装に悩んでてて😂
💓
その下のお子さんは特になんの意味というのかただたんに上のお姉ちゃんの付き添い的な感じで一緒に撮るってことですよね?メインはお姉ちゃんですよね?
うち年子やから一気に七五三撮りたかったけど、さすがに下の子が早いし可哀想なので
ダメですね😞
隆二♥️LOVE
そうです🙏🏼
💓
迷いますよね〜
うちも撮りに行こっかな〜
でもその前に下の子の1歳のやつを撮りに行けてないからまずそれです😅