※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

ママ友との付き合いのめんどくささについて相談。距離感の良い友人との遊びは楽しいが、毎日顔を合わせるママ友との付き合いに疲れを感じる。コミュニケーション苦手で疲れることが多い。

ママ友いるけど、付き合いめんどくさいってママさんって割と多いのでしょうか…??🤣
みなさんはどんなことがめんどくさいなって思いますか??😅
(めんどくさい事は無いとか批判コメントは不要です)

息子が今、年中組なのですが同じクラスの男の子ママ二人と暇が合えば休みに遊ぶ仲なのですが、連絡も頻繁にはしないので、いい距離感だなって思ってめんどくさいことはないです🤘

ですが…同じアパートに住む違うクラスの女の子ママと、園バスなのもあり毎日のように顔を合せるので疲れます…😵
誰とも話したくない時ってありますよね?😵向こうのママさんもきっと疲れるんだろーなーって思ってます🤮
バスを見送った後も、同じアパートなのでアパートまで一緒に帰ります…🤮

私はコミュニケーション能力が低いのか、人付き合いが苦手なのもあり、とても疲れてしまいます🤮🤮
明るく振る舞わなきゃいけないとき、
愛想良くしなきゃいけない
疲れてても態度に出せない
人前での自分を作るのが疲れます😵

本当ならぼーっとしてたいし、喋りたくないのですが、やはり誰かといればそんな訳にもいかないなぁ…と😵😵

みなさんは疲れたりしないですか?😵

コメント

みき

私も居ますがめんどくさいです💦長女の幼稚園はあっさりしてるのでいい距離関係です!!用事があればラインしてくれるしお迎えのときに少し話してバイバーイって感じです!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

距離感大事ですよね…😭😭

• 6月3日