産まれたら母乳と混合で育てる予定です。哺乳瓶はどこのメーカーのを何個買えばいいか悩んでいます。他の方はどこのメーカーの哺乳瓶を何個揃えましたか?
べびが産まれてきたら
母乳よりの混合で育てようかなと
思っています。
それで哺乳瓶はどこのメーカーのを
何個買えばいいのか迷っています💦
母からは
長いの2つ、短いの1つくらいで
メーカーはビーンスタークが
替えのが種類ないから楽だよと
言われたんですが
小さいうちは大きさも小さい方が
くわえやすいのかなとか考えてしまって😢
みなさんはどこのメーカーの哺乳瓶を
何個揃えましたか??
参考までに知りたいです!!
- ちゃんつーと(8歳)
コメント
あーか
私はピジョンの小さいの2個、大きいの2個用意しました(*^ー^)ノ
最近飲む量も増えたし、お出かけも増えたのでかわいいのを2つ買い足しましたヾ(≧∇≦*)/
A⑅∙˚⋆
哺乳瓶とミルクは産院と同じものを準備するといいですよ🎵
ビーン使ってましたが、確かに買い替えはないですが、穴が大きすぎてジャージャー出てくるのか口から漏れちゃうのでオススメできません💧
ピジョンの母乳実感がオススメです🙆
乳首を月齢や飲み具合によって買い替えないといけないですが、その子に合ったものを使うことが出来ます。
うちは瓶の240mlを1本・150mlを1本、プラスチックの150mlを2本持ってま🎵
-
ちゃんつーと
産院と同じなら
赤ちゃんもあんまり嫌ってならない
ですよね!
やっぱりピジョンが一番
赤ちゃんの口にはあってるんですかね💦💦- 6月17日
-
A⑅∙˚⋆
産まれた直後から使うものなので、まずは産院と同じものを準備したほうが良いです🙆
違うのを準備しておいて、哺乳瓶イヤイヤってされたら母乳で頑張るしかなくなりますよ💧
ピジョンが1番というか、テテオやヌークなどの乳首が変形?変わった形?しているものもその子が好んだり、上手に飲めていればそれはその子のお口に合っているっていう感じですね。
準備するのであれば、まずはピジョンが無難かと思います💡- 6月17日
チビ
ビーンスタークを購入しました。
購入は生まれてからです。 大きいの(240作れるヤツ)を買ったのですが今は120だったりで空気がいっぱい入ってるせいか苦しそうに飲んでます。。。大きすぎたのかもです(゚o゚;;
乳首に弁がついているからか上手く飲めずに乳首だけ買い直しました!
-
ちゃんつーと
ビーンスタークだと
合う合わないがやっぱりあるんですね😢- 6月17日
-
チビ
産院からもらったのがビーンスタークだったので購入、乳首はピジョン使ってます☆
- 6月17日
かっちゃん
産後3日目くらいから
混合で育てています\(^o^)/
ピジョンの240mlの哺乳瓶を主に
使っています🙆✨
あとは姉からもらった哺乳瓶の
プラスチックを持ってます🎶
まーちゃん627
チュチュベビーの全年齢対応のやつの大きいやつ3本買いました(買ってもらたのも含めて)。
空気が入ってくる穴が空いてるので、苦しそうではないですが、吸う力が強くなると出過ぎで口の横からこぼれたり、むせたりしてます😅💦
年齢に合わせて二プルは買い換えたほうが良いのかもしれませんね💦
ちゃんつーと
ピジョンはデザインとかも
かわいいですよね😊