※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
子育て・グッズ

1日1回の授乳後、断乳した場合の痛みや張りについて教えてください。

断乳についてです。
1日1回だけ授乳する生活(24時間間隔で与える)を1〜2週間行ったとします。翌日から断乳したとして、その後の痛みや張りはどれくらい違いがあるでしょうか。だいぶマシなのでしょうか。それとも結局はガチガチになって激痛の3日間を過ごさなければならないのでしょうか。

よろしくお願いします!

コメント

たろ

息子が卒乳する前、1ヶ月くらい1日1回しか飲んでませんでした🙌
急に飲まなくなって、3日経ったところで胸が張って痛かったです🙄ガチガチまではなりませんでしたが、部分的にかたくなって痛かったです😥
自分で圧抜き程度に絞ったら楽になって、それ以降は張ることなく過ごせました!

• なごみ

なごみ

ありがとうございます✦
    そうなんですね、やはり多少は痛いですよね…。長男の時、持病の関係で急に断乳しなければならなくなり、断乳24時間後頃から両胸とも石のようにガッチガチ、乳腺?が浮き出てくる、乳腺炎になる、激痛で眠れない、鬱になりかける…という状態になりまして💦今回は絶対そうなりたくないです😭

• 6月3日
  • たろ

たろ

しんどい思いされたんですね😭
    たぶん、徐々に回数減らしていけばそこまでガチガチにならないかな〜と思います!
    張ると痛いですよね💦

• 6月3日