ソーダストリーム(炭酸作る機械)持ってる方いますか?旦那が毎晩お酒を…
ソーダストリーム(炭酸作る機械)持ってる方いますか?
旦那が毎晩お酒を買って飲んでて、さすがに毎度買って飲んでるよりは大きいボトルなど原液?買って、炭酸水と割って飲んだ方がお得なんじゃないかなって話ししてて、ただ、ソーダストリームのガスボトル?を消費していくし、炭酸水を買った方がいいのか、ガスボトル自体も破棄するのも難しかったりしないかと、色々知りたいです。
もし持ってる方いたら、オススメの物、メリット、デメリット教えてください🙇♀️
炭酸水にせよ、ソーダストリームにせよ、恐らく毎日使うと思います。
- M.says.b5(妊娠21週目, 生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
みかん
うちは普段から炭酸水しか飲まないしかなり消費率が高いのでソーダーストリーム使ってます^ ^
水分たくさん摂る家族なので参考になるかわかりませんが、この時期から夏場は1ℓボトル7.8本くらいは炭酸水飲みます。
夫はお酒を炭酸水で割ったりしてますよしてますよ✨
ガスシリンダーはこの時期、月2本くらい使います。4000円ちょっと。
ペットボトルで購入するよりはるかに安いしゴミにならないのが良いです!
ガスシリンダーは交換制で法律でゴミとして出してはいけないです😊
M.says.b5
ありがとうございます!
ガスシリンダーは交換制ということですが、店舗などで交換するのですか?それとも、宅配でも可能ですか?
みかん
どちらもあります!
私は近くに取扱店があるのでいつもガス持って交換行ってますが、宅配もありますよ✨
公式サイトに取扱店が載ってます(^^)
楽天とかAmazonや家電量販店のネット宅配もあるはずです✨✨
M.says.b5
そうなんですね!ありがとうございます😊